句容热线网

搜索

挣钱会越来越难!这是经济大周期所致,而且后续会越来越难。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家发现这几年各行各业,无论是做生意的还是打工的都发现挣钱越来越难!究其根源是中国经济经过改革开发后40年的快速增长现已进入工业化后期。增长速度会逐渐趋进欧美3%左右的增长速度,此阶段的经济增长主要靠消费带动。M2增速会逐渐降低,大家可能不了解M2的意思,通俗点说就是央行货币发行速度。此速度一旦降低意味着后续的资产价格和物价都不会如之前那样高速增长。并且央行也有央行的苦,因为M2继续高速增长中国那点外汇储备根本就耗不起的,这就是前几年M2增长过快导致外汇储备大幅下跌!比如同样你的收入也不会由20年前的800涨到现在的4000了。这种情况下千万不能过度负债,而且这个经济大周期是持续性的。千万不要过度负债后物价上涨到时候卖房买肉吃,发现大家都在抛售!
专属句容本地社区

同意楼主的观点,现在在变。服装店赚钱比不上瓜子店,昨天和一个经营瓜子的零食店聊天的,昨天一天营业额20万,20个点的利润。700平方,年租金150万,4个收银,3个称秤,3个理货。和我说以前一年200万收入,今年实体店勉强没亏钱。
好在今年天猫店卖了个爆款产品,店名不说了,单个商品评论38万+。
他还卖双汇火腿肠,一箱货赚5毛到一块,一天走几千箱。和我说一年就靠跑量。
我说你家东西在我们句容卖的更贵,他说有个简单的挣钱。他卖快到期的进口食品,价格是超市的三分之一。和我说,这个利润有50%而且拿货一天一个价,他有业务员专门跑江浙沪临期食品。
和我说打个屁工,开店什么对于他们来说比上班简单多了。稍微实体和网上卖卖,23十万没问题。
到了句容,周边人都是要你好好上班,一个月稳稳的几千块钱。说做生意不好做,说多了都变成是真的了。
浙江人呢,周边都是说出去做小生意。
真的眼界差距好大。
话说句容东西衣服真贵,中街小店敢要1000,还不还价,我买个屁。
大城市大批发市场,200以内就买好了。
这种黑店不倒闭就怪了。
还有中街烧烤东西,比外面贵太多了。利润吓死人,不知道有没有人只卖一种烧烤东西,一件赚1块左右,一天跑几千个。
前年去云南的,牛肉串10元10串,码在烤架上有几千串,真是码成山,摊位门口几百人在买。
句容有没有薄利多销的店啊。

句容消费人群少,薄利也不一定能多销售多少只能提高单价,但是单价一提高年轻人都去网上买了。恶性循环!  详情 回复 发表于 2020-1-19 09:35
专属句容本地社区

熵星滴猪 发表于 2020-01-19 09:26
同意楼主的观点,现在在变。服装店赚钱比不上瓜子店,昨天和一个经营瓜子的零食店聊天的,昨天一天营业额20万,20个点的利润。700平方,年租金150万,4个收银,3个称秤,3个理货。和我说以前一年200万收入,今年实体店勉强没亏钱。
好在今年天猫店卖了个爆款产品,店名不说了,单个商品评论38万+。
他还卖双汇火腿肠,一箱货赚5毛到一块,一天走几千箱。和我说一年就靠跑量。
我说你家东西在我们句容卖的更贵,他说有个简单的挣钱。他卖快到期的进口食品,价格是超市的三分之一。和我说,这个利润有50%而且拿货一天一个价,他有业务员专门跑江浙沪临期食品。
和我说打个屁工,开店什么对于他们来说比上班简单多了。稍微实体和网上卖卖,23十万没问题。
到了句容,周边人都是要你好好上班,一个月稳稳的几千块钱。说做生意不好做,说多了都变成是真的了。
浙江人呢,周边都是说出去做小生意。
真的眼界差距好大。
话说句容东西衣服真贵,中街小店敢要1000,还不还价,我买个屁。
大城市大批发市场,200以内就买好了。
这种黑店不倒闭就怪了。
还有中街烧烤东西,比外面贵太多了。利润吓死人,不知道有没有人只卖一种烧烤东西,一件赚1块左右,一天跑几千个。
前年去云南的,牛肉串10元10串,码在烤架上有几千串,真是码成山,摊位门口几百人在买。
句容有没有薄利多销的店啊。

句容消费人群少,薄利也不一定能多销售多少只能提高单价,但是单价一提高年轻人都去网上买了。恶性循环!

一点没错,现在我基本上都是网购,拼多多价格只有实体店的一半左右。过年零食买了好多好多。 我把买的价格给那个老板看,他说你看我店里70%的都是老头老太。要都像你真么扣门,我就卖不出去就要关门。 忘记说了,老  详情 回复 发表于 2020-1-19 10:45
专属句容本地社区

zwsyf7631290 发表于 2020-01-19 09:35
句容消费人群少,薄利也不一定能多销售多少只能提高单价,但是单价一提高年轻人都去网上买了。恶性循环!

一点没错,现在我基本上都是网购,拼多多价格只有实体店的一半左右。过年零食买了好多好多。
我把买的价格给那个老板看,他说你看我店里70%的都是老头老太。要都像你真么扣门,我就卖不出去就要关门。
忘记说了,老板那个店位置差的要死。老板开了11年自己都不知道以前生意怎么这么好的。
说个价格,巴西松子他家258一斤,我看那个中年妇女一买10斤,老板说能挣1000块。我是服了。
句容估计不好卖,句容乡下人不太会网购,每次去句容都花大钱去买东西,城市生活水果真贵,以前经常去买。现在拼多多,又大又便宜,拆开发现坏了还赔钱。比方说,30个果子40块钱,坏了5个,老板直接赔了10块钱。我真的很感动,这样做生意能没有回头客吗。
恶性循环总归有人打破的,句容搞薄利多销一样行的通。现在讲究的是总收益,你家一天卖5件,一件赚100。
我家一天卖50件,一件赚20。我就赚的比你多。
现在碧桂园都薄利多销了,跟不上形势就拜拜。
那个老板和我说,预计明年市场上房租会降下来不少,不知道未来会怎样。

碧桂园搞薄利多销去年所有楼盘销售额占到全市一半左右的份额,这就是薄利多销带来的销量大增。现在市区很多商铺很难租出去,所以房东不得不降价。  详情 回复 发表于 2020-1-19 11:09
专属句容本地社区

熵星滴猪 发表于 2020-01-19 10:45
一点没错,现在我基本上都是网购,拼多多价格只有实体店的一半左右。过年零食买了好多好多。
我把买的价格给那个老板看,他说你看我店里70%的都是老头老太。要都像你真么扣门,我就卖不出去就要关门。
忘记说了,老板那个店位置差的要死。老板开了11年自己都不知道以前生意怎么这么好的。
说个价格,巴西松子他家258一斤,我看那个中年妇女一买10斤,老板说能挣1000块。我是服了。
句容估计不好卖,句容乡下人不太会网购,每次去句容都花大钱去买东西,城市生活水果真贵,以前经常去买。现在拼多多,又大又便宜,拆开发现坏了还赔钱。比方说,30个果子40块钱,坏了5个,老板直接赔了10块钱。我真的很感动,这样做生意能没有回头客吗。
恶性循环总归有人打破的,句容搞薄利多销一样行的通。现在讲究的是总收益,你家一天卖5件,一件赚100。
我家一天卖50件,一件赚20。我就赚的比你多。
现在碧桂园都薄利多销了,跟不上形势就拜拜。
那个老板和我说,预计明年市场上房租会降下来不少,不知道未来会怎样。

碧桂园搞薄利多销去年所有楼盘销售额占到全市一半左右的份额,这就是薄利多销带来的销量大增。现在市区很多商铺很难租出去,所以房东不得不降价。
专属句容本地社区

减少负债减少消费是王道,否则随着经济继续下滑面临着收入降低或者失业拿什么来偿还债务?楼市下滑之后资金会流入其他商品上,到时候还面临着物价快速上涨的问题。对于普通老百姓不是资产能不能增值保值的问题,而是能不能保障基本生活的问题。千万不要对未来过于乐观,未来很残酷!

楼主是天涯论坛的常客  详情 回复 发表于 2020-1-20 12:33
专属句容本地社区

zwsyf7631290 发表于 2020-1-19 11:37
减少负债减少消费是王道,否则随着经济继续下滑面临着收入降低或者失业拿什么来偿还债务?楼市下滑之后资金 ...

楼主是天涯论坛的常客

不好意思,我从来不上天涯。  详情 回复 发表于 2020-1-20 12:46
专属句容本地社区

弘农往事 发表于 2020-01-20 12:33
楼主是天涯论坛的常客

不好意思,我从来不上天涯。
专属句容本地社区

屁经济周期,听那些经济神棍忽悠呢,就是贸易战打的,再打下去全都得吃土

贸易战只是一方面而已  详情 回复 发表于 2020-1-20 19:10
专属句容本地社区

无用之用方大用 发表于 2020-01-20 18:33
屁经济周期,听那些经济神棍忽悠呢,就是贸易战打的,再打下去全都得吃土

贸易战只是一方面而已
专属句容本地社区