句容热线网

搜索

[政情通报] 中央再次明确:中小学教师平均工资水平不低于公务员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今年中央一号文件再次明确:中小学教师平均工资水平不低于公务员
领略教育魅力

在读高中的时候,才开始真正的知道了“中央一号文件”,因为每年寒假开学时政治老师总是会问我们,有没有在假期了解一下中央一号文件呢?并且其之后会对文件中关于教育方面的一些信息给我们做一个解读。而今年的中央一号文件在2月5日正式下发,这份文件题为《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》。
在这份文件中也涉及到很多和农村教育相关的信息,例如今年起全民推行县管校聘;符合条件的乡村教师纳入政府住房保障体系;加强乡镇寄宿制学校建设;中小学教师平均工资水平不低于公务员等方面。而对于我的母亲来说,她的关注点在中小学教师平均工资水平不低于公务员这项政策的具体落实。
相信很多的乡村教师都在关注中小学教师工资水平的提升,拿我母亲来说现在已经是一名从教十多年的乡村教师,而且以后也将是一名乡村教师,直到退休。不过值得庆幸的是近几年乡村教师的工资确实是有了一定的增长,这从我母亲的每月的工资就可以很明显的看出来,所以她是非常的期待的。
于是当看到今年的中央一号文件中又再次明确中小学教师平均工资水平不低于公务员时,我母亲的同事都纷纷觉得工资还是会再一次获得提升,这对她们来说是一个好消息。但对于很多的年轻教师因为生活的压力及开销,对于当前的工资待遇不是很满意,同时他们觉得这项政策真正落实到每一位乡村教师身上,还需要一定的时间,真正实现工资水平不低于公务员也需要一定的时间。
但是我们都能够看到希望,因为自中小学教师平均工资水平不低于公务员这一政策提出到现在,几乎身边老师的工资待遇都在呈现增长的趋势,这是一个极好的信号,并且我们也应该理解,毕竟要将这一政策完完全全的落实到地,需要很多工作的努力,也需要很多的时间。
作为在读硕士研究生的我,未来的职业也将是一名中小学教师,从我自身利益出发自然是希望中小学教师工资水平能够不断的提升,当我毕业时就能够轻松地享受这样的待遇了。当然这是一种希望不是一种奢望,从国家的高度重视以及教育部的多次强调,我相信几年以后这项政策将真正受惠所有的中小学教师。
当然也曾看到或者听到一些教师表示,即使中小学教师工资平均水平不低于公务员,但在实际收入中还是会和公务员的收入有着一定的差距,但也有的中小学教师非常的认可,毕竟已经看到了实实在在的工资增加,已经是享受到了这项政策所带给自己的实际化的福利了。那么,不知道身为中小学教师的你以及即将成为中小学教师的你又将对此秉持怎样一种观点?
专属句容本地社区

工资收入是差不多的,但是绩效不同
专属句容本地社区

好像打了七折吧,其它就不要再说了,毫无意义
专属句容本地社区

难道公务员和老师高人一等吗?农民什么时候能有暑寒假,什么时候一年发13个月工资,知足吧。

国家政策我等只得欢呼,除之,还能怎么,有奈何  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:10
阁下呀,教师的工资会增到令全社会都“眼红”的,努力去做一个教师吧,为时不完,否则也没必要~  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:07
阁下就等吧,精诚所至,金石为开!  详情 回复 发表于 2020-2-9 11:59
楼主应该不是公务员是年轻老师血气方刚,佩服楼主年纪轻轻能端上高薪饭碗。  详情 回复 发表于 2020-2-8 20:16
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

风滚草 发表于 2020-02-08 20:13
难道公务员和老师高人一等吗?农民什么时候能有暑寒假,什么时候一年发13个月工资,知足吧。

楼主应该不是公务员是年轻老师血气方刚,佩服楼主年纪轻轻能端上高薪饭碗。

看得出阁下更优秀,无论如何德性第一!  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:09
专属句容本地社区

关键的时候
专属句容本地社区

楼主可能是优秀的年轻教师。

阁下似乎有了答案,优秀不优秀,年轻不年轻,有无德性,谁重要!  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:03
专属句容本地社区

阁下就等吧,精诚所至,金石为开!
专属句容本地社区

你我他在句容 发表于 2020-02-09 11:54
楼主可能是优秀的年轻教师。

阁下似乎有了答案,优秀不优秀,年轻不年轻,有无德性,谁重要!
专属句容本地社区

阁下呀,教师的工资会增到令全社会都“眼红”的,努力去做一个教师吧,为时不完,否则也没必要~
专属句容本地社区