句容热线网

搜索

[句容杂谈] 刚做完扁桃体手术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚做完扁桃体手术,给大家一点参考。
本人常年喉咙感觉有异物感,冬天发炎的厉害,感觉有骨头卡在喉咙里面,吞咽时有疼痛感。一开始是以为有咽炎或者喉炎,后来去了鼓楼医院检查,确定是慢性扁桃体炎,双侧扁桃体3度肿大,后来又去了江苏省中西医结合医院也是一样的结果。于是就在鼓楼医院医生的建议下,来了鼓楼医院江北国际医院做手术,虽然周围荒凉,但是真的超级安静,环境也很好,很利于病人休息。

1.关于术前检查
先做了核酸检测(陪护的也要做)然后拍了胸部CT,才住的院,后来又做了心电图、抽血(抽了6管血)、然后又做了尿常规和粪便常规,最后做了头孢皮试。

2.关于手术
前一天护士发病号服给我,说让我穿,第二天手术,第二天就被推到了手术室,现在外面等了一会儿,护士才把我推进去,推进去后,先给我扎了针(打麻醉用的),后来又在我身上上了各种仪器,过了一会儿,麻醉师对我说要让我睡觉了,还说有点疼,我觉得有一点点,能忍受的状态,还在我昏睡好插了尿管(全麻的原因),大概过了两个小时左右我迷迷糊糊的醒了,护士就来喊我,让我醒过来千万不能睡觉,又躺了一会儿,就把我推进病房了。

3.术后
术后三小时不能睡觉,六小时后才能进食喝水。期间由于手术后没有消肿的原因,不能平躺,否则鼻子只能吸气不能呼气,侧躺和坐起来或者把床升高还是可以的。做完手术后在病床上也上了仪器和呼吸机,过了一两个小时就撤掉了,给我做了雾化,由于不能喝水,我妈就用棉签蘸水涂在我的嘴唇上,稍好一点,嘴里不停的分泌粘液,纸巾用了不知道多少张,晚上喝水的时候喉咙还是有一点疼的,临睡前挂了一袋消炎的水。到今天(9月8号)早上的时候,嘴里没有粘液了,吞咽时已经没那么疼了。

其他:
今天要拔尿管(),可以喝点米汤,术后3天吃流食,三天后吃半流食(面条、饺子、馄饨等等)有其他的恢复情况,我会第一时间分享。

注意:我所说的感觉疼痛问题是因人而异,有些人痛感小一点,有些人痛感会大。
专属句容本地社区

我得喉咙也难受。。每年都会难受。。好痛苦

去耳鼻喉科检查一下  详情 回复 发表于 2020-9-8 08:42
专属句容本地社区

茅山老怪 发表于 2020-09-08 08:30
我得喉咙也难受。。每年都会难受。。好痛苦

去耳鼻喉科检查一下
专属句容本地社区

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~,为什么要插尿管啊,不是微创手术吗

好像是等离子  详情 回复 发表于 2020-9-8 09:17
全麻要插尿管  详情 回复 发表于 2020-9-8 09:16
专属句容本地社区

这个东西其实是预警装置,拔了不一定是好事
专属句容本地社区

方雨山 发表于 2020-09-08 09:01

全麻要插尿管
专属句容本地社区

方雨山 发表于 2020-09-08 09:01

好像是等离子
专属句容本地社区

加强锻炼吧,抵抗力弱了
专属句容本地社区

祝楼主一切顺利,出院后请告知相关费用,谢谢!

一万出头这样子,不到15000,我后天出院。  详情 回复 发表于 2020-9-10 18:42
谢谢,一定告知  详情 回复 发表于 2020-9-8 13:00
专属句容本地社区

ronie 发表于 2020-09-08 12:04
祝楼主一切顺利,出院后请告知相关费用,谢谢!

谢谢,一定告知
专属句容本地社区