句容热线网

搜索

不懂就问,现在买房利率是一年一浮动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在买房利率是一年一浮动,是不是就不存在30年贷款等额本息的优势了(通货膨胀)

因为往后通货膨胀了,是不是利率它往后也调高,那每年还的钱就多

不怕你们笑话,是真不懂,所以就问问大家,最近准备买房,是刚需,倒不知道怎么选贷款方式了,望理解的解答下,谢谢!抱拳
专属句容本地社区

专属句容本地社区

差不多啊 房贷依然是 抗通货膨胀的
房贷关乎民生 就算是现在变成 浮动利率  最后的总利息 差点也不会很多
国家在 主推浮动利率  以目前来看的话 未来几年 浮动利率还是会比 等额本息 划算一些 当然4.9以下 可以考虑不用更换
后期怎么 调控说不好 但 和等额本息 差距不大
专属句容本地社区

公积金贷款10年才3.25,比理财都便宜啊,唉

房贷基准利率按照上一年12月份的利率来算,现在lpr利率是每个月都会从新报价,有浮动或者不变,还款方式我建议啊,等额本金的话,前期压力大,所以还是选等额本息相对轻松些,然后越到后面钱越不值钱的时候,压力就  详情 回复 发表于 2020-10-15 11:24
专属句容本地社区

yangyang919 发表于 2020-10-14 09:49
公积金贷款10年才3.25,比理财都便宜啊,唉

房贷基准利率按照上一年12月份的lpr利率来算,现在lpr利率是每个月都会从新报价,有浮动或者不变,还款方式我建议啊,等额本金的话,前期压力大,所以还是选等额本息相对轻松些,然后越到后面钱越不值钱的时候,压力就不算什么了
专属句容本地社区

我来个你解答一下,现在新买房利率是LPR+基点,句容的话如果是是首套房一般是LPR+40BP左右,二套房是LPR+60BP(国家规定首套不低于LPR,二套不低于LPR+60BP)。后续的话有三种调整方式:1、 固定利率不调整  2、lpr变动后的下个月开始调整 3、lpr变动后的下一年1月份开始调整。我个人理解lpr的极限利率就是公积金利率,不可能低于这个价格,因为公积金主要是给体制内发福利,你们觉得呢?
专属句容本地社区