句容热线网

搜索

天天一个虹吸效应走天下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
张嘴就是地铁通了,南京要虹吸效应了句容,着实可笑!江苏城市的发展远不是成都、合肥、郑州、武汉之流能比的,那种方式太low,南京从来对周边来说都是带头大哥,不是抢劫犯,就看安徽发展好的几个地级市是因为合肥还是因为南京就知道了,句容相比安徽的几个城市有天然的行政优势。

如果谈什么虹吸效应,不要说江苏十三市都发展得有声有色,就是苏锡常,谁吸谁?最重要的是找到在大城市身边发展的准确定位!靠近上海的南通南部大量的上海常住人口买房(不是说都是上海人),靠近上海的昆山因为地铁,也吸引了大量的上海常住人口。

一些人总要把宁句一体化理解成为宁句竞争,逐步推进的医疗、交通和教育一体化,看不出来对句容有一点点的坏处。宝华的发展已经说明了,现在就是城区与南京的对接,有些人偏偏视而不见,拿自己街头烤红薯的产业要跟南京比,可笑至极。

句容领导只要找准句容的定位,比如江宁模式,句容必将更进一步,地铁是实现宁句人口流动、产业互补的第一步。我留在句容就是因为看好句容,一些人留在句容对句容发展说三道四的可能是怒其不争,也可能是错失了本该自己抓住却被亲友抓住的机会,羡慕嫉妒。一些出走的句容人对句容发展指手画脚,甚至是想句容毁之而后快,那就是数典忘祖了。

专属句容本地社区

如果因为买不起房而希望句容崩盘,不好意思,可能社会需要淘汰的就是你这部分人,本质上就不需要考虑你的需求。句容有价格低的时候,你如果买不起,那说明你工作不够努力,或者是想投机一把指望再跌,最终就是社会的发展不以你的意志为转移的。

说的非常好,有这样的货,天天不是崩盘就是腰斩的。不过也只是个别的。 这种东西看谁都像中介,别是被中介爆过缸吧?  详情 回复 发表于 2021-1-1 10:58
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

说的有道理
专属句容本地社区

不要和井底之蛙见不得好的人计较,每次句容发布经济增长多少,百强县排名多少,不是有人说塞钱就是说卖地的,全中国哪个城市不卖地拉动经济,有些人搞得自己很懂,实际很没水准
专属句容本地社区

无论如何,地铁和南沿江高铁对句容太关键了,目前全省城区附近没通高铁动车的县级市只剩下句容,扬中,金坛,靖江,泰兴,兴化等等少数几个,如果还想着那种反正我去南京,镇江坐也一样的想法真的无语,反正我更愿意在句容站上车,去南京,镇江还得提前准备两个小时,回来晚了还没车回句容
专属句容本地社区

关键是 南京带动句容什么?想不通啊, 句容又没有产业支柱,只不过通个地铁而已,地价都降了,照你这么说句容房子还降什么价呢, 苏锡常同等级怎么比啊,城市化差异有句容和南京的落差大吗?没有觉得可比性啊,而且句容拿什么产业区吸引南京人呢?要么就是宝华那边相对南京的房子便宜一些,有点南京人去买了,就觉得通地铁就要起飞了,坏不坏处我不见得你说的很准啊,通车了才知道,

很显然你并没有看懂楼主的观点,宁句一体不是宁句竞争,说白了,句容就是有产业,你觉得就能竞争的过南京?吸引南京人了?是句容的工资比南京高还是待遇比南京好?句容要做的是配套产业,就这一点来看,现在的句容前  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:36
我到觉得地铁通了 去南京上班方便一点呀  详情 回复 发表于 2020-12-29 15:06
专属句容本地社区

专属句容本地社区

苏锡常你让我去哪城市上班无所谓 但是你让我一个南京本地人去句容上班我做不到  凭良心说一句 我南京人真不高兴来句容 啥都没有  作为一个年轻人的看法 轻喷

是的,这才是句容领导包括商家要考虑的事情,交通便利了,通过什么来吸引南京及周边城市的消费尤其是年轻人的消费,文娱,文创这块要下大功夫,打造精品旅游城市,而不是深化二产,江苏的二产在其他城市基本都已经规  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:48
专属句容本地社区

专属句容本地社区

哈哈  没有地铁   该走的还是走  该留的还是留   地铁通了肯迪利大于弊
专属句容本地社区