句容热线网

搜索
楼主: 上乘居民

天天一个虹吸效应走天下?

正常的效应问题肯定会有的啊 什么抢劫犯啥比喻啊,这就是地铁通了正常会出现的效应啊,人口流失城市绝大部分是那种经济落后,人口众多的农业县、农业市。你觉得句容是吗?句容想避免这种尴尬的出现,要么自己有自己的独立产业体系,可以吸纳就业,比如徐州。要么处于超大城市周边,充当睡城,比如廊坊。傻子都知道的事情啊 真不觉得可笑,谁不想去大城市发展 只怪自己没有能力,我还想让我孩子出去闯闯呢!何必极端你看好句容别人不看好,你笑别人别人笑你,过度自信好吗?

没有高铁和地铁,你就不想你儿子出去闯了吗?事实上,目前而言句容在南京上班的也不少,或者说有能力在南京工作的根本不会留在句容,这部分人因为交通问题,或是选择背负极大压力在南京买房,或是租房。而交通便利之  详情 回复 发表于 2020-12-29 16:30
专属句容本地社区

柏小悦 发表于 2020-12-29 16:11
正常的效应问题肯定会有的啊 什么抢劫犯啥比喻啊,这就是地铁通了正常会出现的效应啊,人口流失城市绝大部分是那种经济落后,人口众多的农业县、农业市。你觉得句容是吗?句容想避免这种尴尬的出现,要么自己有自己的独立产业体系,可以吸纳就业,比如徐州。要么处于超大城市周边,充当睡城,比如廊坊。傻子都知道的事情啊 真不觉得可笑,谁不想去大城市发展 只怪自己没有能力,我还想让我孩子出去闯闯呢!何必极端你看好句容别人不看好,你笑别人别人笑你,过度自信好吗?

没有高铁和地铁,你就不想你儿子出去闯了吗?事实上,目前而言句容在南京上班的也不少,或者说有能力在南京工作的根本不会留在句容,这部分人因为交通问题,或是选择背负极大压力在南京买房,或是租房。而交通便利之后,他们是有可能回流到句容的。同理流向苏锡常上海方向的人同理不会因为高铁的出现才选择出去。所以,虹吸效应一直存在,而高铁和地铁的出现更可能减少人口流出,居住人口的增多必然会增加消费,当然这也需要句容商家改革自身经营,因为他们要面对的是南京商家的直接竞争。其次,再说产业升级,这本身就不是一蹴而就的事情,而是一个长期发展的过程,为什么有些人总想着一夜之间形成完整产业体系呢?这不现实也不可能。
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

嘟嘴卖萌╯ε╰ 发表于 2020-12-29 15:02
关键是 南京带动句容什么?想不通啊, 句容又没有产业支柱,只不过通个地铁而已,地价都降了,照你这么说句容房子还降什么价呢, 苏锡常同等级怎么比啊,城市化差异有句容和南京的落差大吗?没有觉得可比性啊,而且句容拿什么产业区吸引南京人呢?要么就是宝华那边相对南京的房子便宜一些,有点南京人去买了,就觉得通地铁就要起飞了,坏不坏处我不见得你说的很准啊,通车了才知道,

很显然你并没有看懂楼主的观点,宁句一体不是宁句竞争,说白了,句容就是有产业,你觉得就能竞争的过南京?吸引南京人了?是句容的工资比南京高还是待遇比南京好?句容要做的是配套产业,就这一点来看,现在的句容前景更大,因为句容没有产业,一片空白,就不需要产业更新迭代,一旦找准定位,就可以大举动工,大步向前。

自身实力不够硬只有被稀释的份 就是给你弄个飞机场 你自身不行 也无济于事 根本问题不是与南京竟不竞争的问题 我从来没说竟不竞争 只是觉得句容自身实力在这 并不看好地铁通车近几年的发展 就算地铁不通人口照样流  详情 回复 发表于 2020-12-29 17:06
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

太白公子 发表于 2020-12-29 15:29
苏锡常你让我去哪城市上班无所谓 但是你让我一个南京本地人去句容上班我做不到  凭良心说一句 我南京人真不高兴来句容 啥都没有  作为一个年轻人的看法 轻喷

是的,这才是句容领导包括商家要考虑的事情,交通便利了,通过什么来吸引南京及周边城市的消费尤其是年轻人的消费,文娱,文创这块要下大功夫,打造精品旅游城市,而不是深化二产,江苏的二产在其他城市基本都已经规模化园区化,句容想竞争晚了。
专属句容本地社区

菲诺 发表于 2020-12-29 16:36
很显然你并没有看懂楼主的观点,宁句一体不是宁句竞争,说白了,句容就是有产业,你觉得就能竞争的过南京 ...

自身实力不够硬只有被稀释的份 就是给你弄个飞机场 你自身不行 也无济于事 根本问题不是与南京竟不竞争的问题 我从来没说竟不竞争 只是觉得句容自身实力在这 并不看好地铁通车后近几年的发展  就算地铁不通人口照样流失  交通便捷 人口流失会加剧   自身再不发展拿什么留人  这就是很现实的一个事情  地铁都被说上天了会怎么样怎么样  起飞啊!   但是交通便利不是坏事 句容需要找准定位发展  但是句容太落后了 这几年就算是地铁通了无济于事  而且就单纯的看不惯楼主的这种话风啊 怼的就是他 甩跟什么一样 你要知道你现在说的都是你个人观点并不是对的  这么甩干什么 又出来一个大师啊

这俩号一个人,你懂吧?多观察一下  详情 回复 发表于 2020-12-30 19:17
专属句容本地社区

通地铁对句容的发展肯定是有利的,这是一个不争的事实!
专属句容本地社区

什么事都是有利有弊的啊!极端强调利或弊都是不对的!楼主强调利,嘴里的网友强调弊!本身就错了!另外从楼主的网名来看就是有种莫名的优越感.我的观点利大于弊!从我的网名来看,我啥也不是!
专属句容本地社区

上乘居民 发表于 2020-12-29 13:46
如果因为买不起房而希望句容崩盘,不好意思,可能社会需要淘汰的就是你这部分人,本质上就不需要考虑你的需求。句容有价格低的时候,你如果买不起,那说明你工作不够努力,或者是想投机一把指望再跌,最终就是社会的发展不以你的意志为转移的。

你的收入很高么?居然还好意思说买不起就是因为不努力。现在句容人哪家没房子?你就有套房子就觉得自己很有钱似的。如果让你买别墅你买得起么?如果你买不起我也可以说你不努力。房价低省下来的钱提高生活质量他不香么?除非你是靠卖房子吃饭的或者手里有几套房的拆迁户等着出手套现我可以理解。否则就是脑子不太好。
专属句容本地社区

蚍蜉 发表于 2020-12-29 17:24
什么事都是有利有弊的啊!极端强调利或弊都是不对的!楼主强调利,嘴里的网友强调弊!本身就错了!另外从楼 ...

现在处于真理大讨论阶段,等地铁通车两三年后各种效应才会显现。赤脚的不怕穿鞋,句容现在一穷二白,再亏也亏不到哪里去
专属句容本地社区

个人认为从上到下不应该一味的看数据看鸡地皮,而是看老百姓过的好不好,很多人会怀念以前的岁月,为什么?

因为以前世界小,眼中的世界只就有那么点东西。而随着生产力和科技发展,越来越多的新事物产生,消费欲上涨,但自身能力又给不了想要的生活,心理落差之下怀念原来人人贫等的生活而已。  详情 回复 发表于 2020-12-30 11:54
专属句容本地社区