句容热线网

搜索

谁知道句容有一家专为南京章云鸭子店制作盐水鸭的作坊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我曾经看过有人发贴,说句容有六大美食,但我觉得漏了一家不知名的板鸭作坊。
南京的城南人都知道,评事街口有一家章云板鸭店,别人家的鸭子不好卖,只有他家天天排长队。这家的板鸭打的招牌是“瘦肉型”的,所含的水份少,肉质紧,也嫩,不油腻。他家的板鸭卖得比人家贵,可大家还是很喜欢,许多人特地乘车赶过去买。
后来我看了江苏电视的一条新闻,说章云的板鸭来自句容一家无证经营的作坊,还被工商局去查封了。我这才知道在南京城南出了大名的章云板鸭,居然出自句容的一家无名作坊!
无名作坊没办证就生产熟食当然不能称道,但它的质量屈指可数,却是无须隐瞒的事实。章云板鸭卖了几十年,似也没出过集体中毒的事,这就说明句容的某无名作坊里有食神级的高手!
这家作坊在什么地方呢?我一直很想知道。
我总怀疑它在二圣。因为我在上世纪八十年代中期奉命下乡搜集当地的民间故事时,就采访过二圣的一位约六十岁的老人。他不但给我讲了许多故事,还请我在他家吃过中饭。他就是做板鸭和盐水鸭的,家里有许多大缸,全是用老卤腌鸭子用的。当时他切了半只招待我,非常好吃。我总怀疑他家与章云板鸭店有关。因为那老头不但自家女儿、女婿在句容开店卖鸭子,他家还批发熟鸭子。
后来我好多次在句容见过老头的女儿与女婿,他们当时亲自开店卖鸭子。如今想必他们已是大老板,不易见到了。老头估计已不在人世,他的女婿个子不高,微胖,如见了面,我还能认得出来。老头的女儿什么样,我已经忘了。
如果这家老板能看到此贴,请许我谢他父亲当年的一顿好鸭招待!莫非章云板鸭店就是老人的后人所开?!如是,何不在句容也开一家?!

另据有人说:那个板鸭作坊在郭庄,郭庄与湖熟交界处,爱家皇家花园北面。不知真假。
专属句容本地社区

当年电视台一曝光,此无名作坊更不会:抛头露面了。
专属句容本地社区

句容都是做底料,,天目湖鱼头是句容的

听说就是二圣湖鱼头  详情 回复 发表于 2021-1-11 08:28
专属句容本地社区

大字不识几个 发表于 2021-1-11 08:02
句容都是做底料,,天目湖鱼头是句容的

听说就是二圣湖鱼头?
专属句容本地社区

不要在太意这些细节
专属句容本地社区

当年都曝光了
专属句容本地社区