句容热线网

搜索

[楼市杂谈] 聊聊句容安置房问题

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于建设用地的限制,中国几乎所有城市建设用地不足,地方政府不得不在存量上动脑筋,在城里拆迁老旧小区,农村
进行村容整治,其核心是弄点建设用地来,既不违背政策,又能搞建设,还能改善居住环境,可谓一举三得。由此,
安置房是为了保障被拆迁人利益的重要形式。句容的安置房也是遍地开花,成果硕硕。早的黄金花园、黄梅新村,近几年的
北部新城、杨塘岗、上路、下荫,里巷,石狮等等,为城镇化和拆迁户安居乐业作出重大贡献。拆迁安置期间,拆迁人要租房居住,
对出租户形成利好,房租水涨船高。
个人不完全统计,黄梅安置房就有8000套左右,北部新城加杨塘岗1万套左右,前几年楼市不好的时候,政府购置了一些
商品房用于安置,城区怎么也有个3万套左右吧?个城镇加起来至少还要翻番,6万套不止。各乡镇的安置房也是不计其数,但南部乡镇
安置房对句容楼市影响有限。句容城区加黄梅与宝华的安置房是影响楼市的重要力量。安置房以前有个5年办证期限,不少安置小区到了办证期,
比如北部新城的证件问题,市长信箱反映正在办证前接洽中,老的小区更是为了方便群众,加快了办证速度,相关部门甚至服务上门,
直接到小区帮群众办证,为群众津津乐道。
办证之前,安置房不好交易,办证后,不少拆迁户为了装修、买车等原因,必然要大规模卖房,对楼市供应是很好
的补充,有利于房价稳定。
拆迁户入住拆迁房子后,不要租房了,对出租户来说是重大打击,这两年,句容房租稳中有降,还很难出租出去。
由于一些拆迁户有多套安置房,而且没什么成本,可以低价出售,对刚需新房的销售不利。网上一些拆迁房没证,挂出来
4000左右,一套房40万左右,真的是房价回到了10年前。这几年的拆迁房,质量有了提升,如北部新城,看上去和商品房
没什么区别。
真的刚需,以后可能选择位置和质量较好的安置房,随着办证越来越多,对稳定房地产市场的贡献也越来越大。

收藏收藏 支持支持 反对反对 扫码分享
专属句容本地社区

沙发
我就关心楼主什么时候买大平层

大平层现在买了加装修,200多万,昨天看了城西的英伦印象的别墅,感觉还行,就是房间小,也是200多万,缺点是要爬楼。大师有何指教?  详情 回复 发表于 2021-2-18 20:51
专属句容本地社区

椅子
鸠摩罗什 发表于 2021-2-18 15:36
我就关心楼主什么时候买大平层

大平层现在买了加装修,200多万,昨天看了城西的英伦印象的别墅,感觉还行,就是房间小,也是200多万,缺点是要爬楼。大师有何指教?

英伦印象别买  详情 回复 发表于 2021-2-18 21:26
专属句容本地社区

板凳
房价一直涨 发表于 2021-02-18 20:51
大平层现在买了加装修,200多万,昨天看了城西的英伦印象的别墅,感觉还行,就是房间小,也是200多万,缺点是要爬楼。大师有何指教?

英伦印象别买

问一下,哪里的大平层可以买??  详情 回复 发表于 2021-2-19 16:37
原因?  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:16
专属句容本地社区

地板

原因?

英伦200多万的,应该不是联排吧,是上叠?  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:36
专属句容本地社区

目前的形势,我国对英国的印象的确不太好

哈哈,有道理,英国鬼子干涉内政  详情 回复 发表于 2021-2-19 08:59
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

华阳散人 发表于 2021-2-19 08:15
目前的形势,我国对英国的印象的确不太好

哈哈,有道理,英国鬼子干涉内政
专属句容本地社区

英伦200多万的,应该不是联排吧,是上叠?

是滴,感觉不行  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:37
专属句容本地社区

鸠摩罗什 发表于 2021-2-19 15:36
英伦200多万的,应该不是联排吧,是上叠?

是滴,感觉不行
专属句容本地社区

问一下,哪里的大平层可以买??

句容大平层,目前也就是旭辉180和柏悦华府180  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:01
专属句容本地社区