句容热线网

搜索

[楼市杂谈] 有感于2018年宝华房价超2万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2018年上半年,宝华有的普通楼盘房价超两万,均价超过15000,南京的几个房产界大v
认为稳中有涨,大v带购房者购房一套可以拿四万,赚的盆满钵满。
3年后的现在,宝华普通住房普遍回到了9000左右,跌幅大概40%,不少投资客买房后焦虑
了几年,家中关系都变紧张了,如果在仙林湖附近买,房价已经翻番了。可见,环南京和南京
是两个概念。
近期,南京都市圈规划、南京户籍改革的春风又吹起来了,句容并入南京开始活跃了,其实
前两项政策对句容有利有弊,因为句容不属于南京,南京户籍松绑对句容是明显利空,都市圈
规划加大了对安徽的支持力度,弱化了句容的地域优势。包括紫东战略,实施起来,短时期对
句容也没什么好处,紫东地区现在只有80多万人,这几百平方搞起来,能装200万人,120万人的
容量是什么概念?南京过去10年人口只增长了不到50万,一个紫东够南京人口20年增长的空间,
对南京的溢出效应明显减弱,更不要说扩句容了。
再说,南京缺地吗?南京面积比上海还略大,6600平方千米,建成区面积才850平方千米,就是说,南京
建成区面积只占总面积的八分之一,大概13%。根据22%的国际标准开发强度,还有9个点可以提高,
就是还有600平方千米的空间,再装500万人也不超过国际标准。
南京缺地,没有发展空间是骗人的鬼话,要知道,南京人口才是上海的40%,没听说上海要扩容呢。
这段时间,s6通车、都市圈、户籍松绑、句容并入南京又在句容人的朋友圈传呼的神乎其神的了,
我只听听,但我更相信常识,购房不要被忽悠,就如同2018年的宝华,宝华虽然好,但宝华的房价当时
几乎和南京很多不太偏地方一个价位,明显不合理。
投资买房,不要被各种鼓吹弄昏了头脑,刚需更不要蹭热门。我现在准备买个房子,专找没概念的冷门区。
给我吹什么s6、学区房、规划前景,都是瞎扯。有s6,能如自己开车便捷吗?学区房,去了吧,考上清华当
个中学老师,句容有几个考上北大清华,学区房,收智商税。

专属句容本地社区

宝华很多二手房现在6.7千,跌了一大半。

还真没有  详情 回复 发表于 2021-2-21 12:21
安置房吧?普遍9000的价位  详情 回复 发表于 2021-2-21 09:47
专属句容本地社区

zwsyf7631290 发表于 2021-2-21 09:46

安置房吧?普遍9000的价位

商品房  详情 回复 发表于 2021-2-21 09:49
专属句容本地社区

房价一直涨 发表于 2021-02-21 09:47
安置房吧?普遍9000的价位

商品房
专属句容本地社区

我觉得炒一线城市的房产,是收割最后一波韭菜的谎言

能去一线买房的可不是韭菜,呵呵  详情 回复 发表于 2021-2-21 15:22
专属句容本地社区

zwsyf7631290 发表于 2021-02-21 09:46

还真没有
专属句容本地社区

都市圈对句容有利,有条件去南京人早就去了,句容离南京最近所有利好句容是最大的受益者!

左眼一个利,右眼一个好,呵呵  详情 回复 发表于 2021-2-21 15:23
专属句容本地社区

丹青203 发表于 2021-2-21 12:17
我觉得炒一线城市的房产,是收割最后一波韭菜的谎言

能去一线买房的可不是韭菜,呵呵
专属句容本地社区

梁医师 发表于 2021-2-21 13:18
都市圈对句容有利,有条件去南京人早就去了,句容离南京最近所有利好句容是最大的受益者!

左眼一个利,右眼一个好,呵呵

哈哈哈,别唱反调,容易被喷的  详情 回复 发表于 2021-2-23 17:04
哈哈哈,别唱反调,容易被喷的  详情 回复 发表于 2021-2-23 17:04
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
专属句容本地社区