句容热线网

搜索
楼主: 深山老人

[网友分享] 此生所遇贵人多

非常喜欢看你的文章。不仅仅是文风朴实,还是用词有水平,叙事有料。固然是遇到贵人,但是更多的还是你做人有底线、懂感恩。爱学习,求上进。才有那么多人认可你。那个同你换房子的领导真好!换到现在试试?!为个小灶披都会动刀动棒。哪天我也来写个“房子劫”

谢谢你的点评。王局长和蔼可亲的形象一直在我脑海中闪现,那时学大寨,频繁的外出参观,各部委办乡镇党委书记,经常乘车参观,故此很熟。 转正后,就不做专职司机了,加上交通局也搬出机关大院,到了北大街,就很少  详情 回复 发表于 2021-3-1 12:05
专属句容本地社区

老易 发表于 2021-03-01 10:50
, m; {+ F$ {  v0 R) ?非常喜欢看你的文章。不仅仅是文风朴实,还是用词有水平,叙事有料。固然是遇到贵人,但是更多的还是你做人有底线、懂感恩。爱学习,求上进。才有那么多人认可你。那个同你换房子的领导真好!换到现在试试?!为个小灶披都会动刀动棒。哪天我也来写个“房子劫”
- S# @3 Z& C9 K- q. F' X
谢谢你的点评。王局长和蔼可亲的形象一直在我脑海中闪现,那时学大寨,频繁的外出参观,各部委办乡镇党委书记,经常乘车参观,故此很熟。
/ t2 g3 b7 y! N% n转正后,就不做专职司机了,加上交通局也搬出机关大院,到了北大街,就很少见到王局长了,老人家现在应当90岁左右了。
专属句容本地社区

看了你的文章深有感触,这几十年的人生走过来,在关节点有一个贵人的出现真的是幸运。

是的,关键时有人帮你一下,要少吃多少苦,少走多少弯路啊。但千万不要以为这是自己的本事、能耐。 当你有能力时也应当帮助别人。正如网友洪山桥讲的,常怀感恩之心,常立感恩之德,常为感恩之行。 人人为之互动,社  详情 回复 发表于 2021-3-1 16:35
专属句容本地社区

月下清风 发表于 2021-03-01 14:59
9 V$ U" @) r$ A* v看了你的文章深有感触,这几十年的人生走过来,在关节点有一个贵人的出现真的是幸运。
+ Y$ T  K- m% e' y- g% O
是的,关键时有人帮你一下,要少吃多少苦,少走多少弯路啊。但千万不要以为这是自己的本事、能耐。  X$ B) _* A/ ~' e; U0 @
当你有能力时也应当帮助别人。正如网友洪山桥讲的,常怀感恩之心,常立感恩之德,常为感恩之行。! X" q4 X( {; J& E
人人为之互动,社会就有温暖。
专属句容本地社区

红光 发表于 2021-3-1 09:41
5 e- P" S" _, v2 u3 R& O$ a, |我也想写一下自己,又想过于惊心动魄 荡气回肠,还是算了吧
5 K5 A  B8 N- \4 h
期待中
专属句容本地社区

自身人好,贵人也多
专属句容本地社区

. X/ n9 J5 [1 E. \" D
    一次巧合改命运,一个机遇转人生。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

看看你写的文章,就知道人品不差,有的人过河就拆桥了。

人不能这样,那对子孙不利。  详情 回复 发表于 2021-9-29 18:49
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

好管闲事 发表于 2021-09-29 11:44
6 c/ l0 q5 \) _# \看看你写的文章,就知道人品不差,有的人过河就拆桥了。

# \: `6 ?7 z" v( `5 B! I9 B! n人不能这样,那对子孙不利。
专属句容本地社区

生命中遇贵人,加人才、运气、机遇为一体,还有自己的努力和为人处世。文章文笔流畅,十分期待这城市户口的好姑娘与这农村小伙的罗曼史!

都老头老太了,还讲什么罗曼史,让青年人去讲吧。  详情 回复 发表于 2021-9-30 07:12
专属句容本地社区