句容热线网

搜索

[焦点话题] 参加过抗美援朝的老兵轮椅坏了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“大爷,您有啥事啊?”“我来查查工资,最近我的轮椅坏了,你们有什么帮扶政策吗?”近日,郭庄镇退役军人服务站到访了一位参加过抗美援朝的老兵王广义。“我们找找看哪里有轮椅,您先回去等我们消息好吗?”

王广义走后,负责接待的张俊立马召集服务站工作人员商讨,“老人年纪大了,来一趟不容易,现在也没有下发轮椅的活动了。”“是啊,抗美援朝老兵最小的都89岁了,我们要尽力帮助他们。”“不光是抗美援朝老兵,还有一些困难退役军人也需要轮椅。”“那我们就迅速摸个底,核实有多少困难军人急需轮椅。”大家你一言我一语展开了激烈的讨论。随后,大家分头行动,向各村退役军人专干摸排,了解到目前有三位退役军人急需轮椅。

工作人员王亮亮在网上精心选购轮椅,到货后,郭庄镇退役军人服务站的工作人员们立刻将崭新的爱心轮椅送至退役军人家中。“大爷,您还记得我们吧,前天早上您去找我们想要个轮椅的?”抗美援朝老兵王广义一看大家来了很惊讶,颤颤巍巍地站起来,“啊,你们这么快就把轮椅送来啦?”收到爱心礼物的他连声叫好,还让家人把纪念章拿出来和大家合影,脸上洋溢着幸福的笑容。

“感谢党和政府对老兵无微不至的关怀!”彭大爷的老伴和儿媳激动地说道。原来彭大爷的轮椅坏了却舍不得换新的,工作人员们崭了解后给老人送来了崭新的轮椅。彭大爷坐在轮椅上激动地说:“谢谢你们为我解决了大困难,以后老伴又可以推我出去转转了”。

临近老兵郭新华家的路口,远远就能看到他拄着拐杖坚持在寒风中等待工作人员,大家感动之情油然而生。老兵参军八年,目前中风残疾,家庭困难,他虽然口齿不清,但仍然多次感谢政府为他送来爱心轮椅。

近年来,郭庄镇通过入户走访、调查摸底等方式主动了解困难退役军人的基本情况和需求,私人订制帮扶措施,组织志愿小分队经常开展帮扶活动,帮助落实好各项优抚政策,切实解决好他们的实际困难,让他们真切感受到党的温暖,受到了群众普遍好评。

来源:句容日报 陈雪雯 王亮亮

专属句容本地社区

专属句容本地社区

最近在抖音上看的最火的一句话,如果穿军装的都倒下了,穿西装的是不是该跪下
专属句容本地社区

专属句容本地社区