句容热线网

搜索

[通知公告] 句容市图书馆从明天起(7月31日)暂停开放

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
专属句容本地社区

在图书馆上班好幸福啊
专属句容本地社区

还有什么场馆是开的?
专属句容本地社区

现在双减政策出来之后,对搞艺术的是个利好的消息,对搞文化课的教师是个巨大的利空,寒暑假和周末都不给补课了,那学生干嘛呢?去跳舞啊?去练字啊,画画弹钢琴啊,下象棋啊,琴棋书画全面发展,那以后的趋势就是周一到周五努力学好文化课,周六周日寒暑假好好放松,努力发展兴趣爱好,这对我这个搞钢琴的人来说是个利好的消息,我教钢琴高峰期有将近30多个学生,结果到后来全部被文化课抢去了,
有以下情况
1 家长都说去补习英语数学了,没空练钢琴啊!就暂时不学了啊,老师不好意思啊!
2 老师我家小孩辅导班英语老师 最近给他布置了一大堆英语作业,作业都写不完哪里有空练琴啊。
3 老师我家小孩最近上辅导班,虽然在校老师没有布置什么作业,但是辅导班老师给小孩布置了好多试卷要写。没空练琴啊。
4 老师我家小孩最近上辅导班晚上回来都9点了,没有时间练琴啊,我问 那周末呢。家长回答 周末也不行啊,周末要去上新东方文化课语文数学英语连着上,我靠,无语了,看来我这个钢琴老师辛辛苦苦学了十几年钢琴要沦落到送外卖的地步了,没有生源,连生活费都成问题啊。

好多都是这样的情况,然后到后面只剩下五个学生了,如果没有这个政策的话,我这个钢琴老师要转行送外卖去了。现在这个政策出来之后是巨大的好消息,社会上面在也不会说学钢琴无用了,马上我的学生又可以增加到二三十个了,我们教钢琴,不图发财,只图兴趣爱好,听学生弹的好听,自己听着也是一种享受,当然也不会有人会免费教,也没有那种情怀,只能说收费合理能接受就行了。不要漫天要价。
    以后的趋势是已经定下来了,文化课坚决不给补课,除非偷偷摸摸,那样兴不起太大的浪,艺术课光明正大的上,学好艺术你可以去教别人家小孩,光明正大的挣学费,当然打铁还需自身硬。得好好学习勤学苦练,才有资格教别人。

文化课补习班都是资本化运作,上课都是一对20 个 30 个人,一个人收100元,20个人一节课可以赚2000,这个什么概念一天上2课时可以赚到4000元,乱套了,抢钱呢把家长口袋里的钱都抢空了,所以国家要出面严厉打击。

专属句容本地社区