句容热线网

搜索

[百姓呼声] 借修房之名,行违建之实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的市住建局领导:                                                       我是东昌南路健康人大药房三楼住户,现实名举报我的邻居吴金喜(原华阳镇国土所工作人员,现已退休),我家与他家房屋相隔约5至6米,在今年9月之前一直相安无事,2021年9月中旬,他以修缮屋顶为由,擅自改变自家住房结构,没有按照相关规定告知左右邻居,也没有张贴有关告示,将自家屋顶私自提升了约0.8米,现已严重影响我家的通风、采光。在举报之前,我曾主动多次设法联系房主,均无果。他只是让施工负责人告诉我说不会超过原有高度,我信以为真,却不料对方采用欺骗手段,在我不知情的情况下,擅自加高房顶,造成既成事实。事后,我多次找过华阳街道相关部门反映情况,也多次拨打政府热线12345如实反映,但对方明显推诿、拖拉,办事敷衍,吴金喜依仗有后台撑腰,态度嚣张,拒不配合解决问题,并且扬言我告不赢他!            A- m  R  v8 t9 [$ \) r
        尊敬的领导,我只是一名普通的市民,只想维护自己的正当、合法权益,老百姓办点事太难了,无处申诉,现如今,我整天精神恍惚、失眠、体质虚弱。原本想去南京上访,但亲戚朋友劝我还是先向本地领导反映为好,如果处理不好再往南京甚至北京有关部门申诉,现在请住建、华阳街道办等有关部门领导来现场检查,关心普通群众的切身利益!群众利益无小事,为了社会公平、公正,为了社会舆情,请领导为我们普通群众做主!         
* T" d  m& d# o9 G; B/ [- _                            举报人:夏雯雯                        
% X' l# `# M/ K# h1 Z8 q1 h0 h  B                            时间:2021年10月8日
6 |6 G8 ]6 E5 v$ A1 _, y9 L
3 g9 P0 O* E! r$ G' `" I+ n' v2 @' q1 l: D$ s: Z9 E" S

0 A, Z+ ], s& |) u4 ^
2 r4 Q" g- }! \; O( @  B. c. i3 A- S4 K0 m

0 G- H, T& w, R2 Z4 a( x" J* n
4 S6 w" H5 ^6 {2 y  D3 c+ p" o4 Q* P# B" T7 x- L5 U) C

4 S# E1 \+ y3 U* r6 n7 {
专属句容本地社区

尊敬的网友:
您反映的问题,我单位已收悉,已安排综合行政执法局与村委会工作人员前往现场。经核实,该户因屋顶长久失修导致漏雨,所以对原屋顶进行翻修。翻修过程中,该房屋檐口未增高,房屋高度保持原样,不存在违建行为。屋顶高度增加是由于建筑材料更新换代,替换老式瓦片,致使屋顶增高2030公分。
; J& ]& B( s1 G0 g0 O" ~$ i
% h' j8 m- |* S: p. W& d

加了一个屋顶只有20-30公分吗?我用眼睛看也有半个成人高了, 华阳综合执法局回复的真呵呵了!!!  详情 回复 发表于 6 天前
檐口未增高,屋顶高度增加20—30公分。虽然你们说的这个数不是很高,但这是施工人员技术不行还是人为的呢?与原来同样的高度不难的啊。  发表于 7 天前
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

借修房之名,行违建之实

尊敬的市住建局领导:                                              我是东昌南路健康人大药房三楼住户,现实名举报我的邻居吴金喜(原华阳镇国土所工作人员,现已退休),我家与他家房屋相隔约5至6米,在今年9月之前一直相安无事,2021年9月中旬,他以修缮屋顶为由,擅自改变自家住房结构,没有按照相关规定告知左右邻居,也没有张贴有关告示,将自家屋顶私自提升了约0.8米,现已严重影响我家的通风、采光。在举报之前,我曾主动多次设法联系房主,均无果。他只是让施工负责人告诉我说不会超过原有高度,我信以为真,却不料对方采用欺骗手段,在我不知情的情况下,擅自加高房顶,造成既成事实。事后,我多次找过华阳街道相关部门反映情况,也多次拨打政府热线12345如实反映,但对方明显推诿、拖拉,办事敷衍,吴金喜依仗有后台撑腰,态度嚣张,拒不配合解决问题,并且扬言我告不赢他!          / b3 c3 m+ E& v! A2 H5 B1 F* Q1 o: ?$ z
        尊敬的领导,我只是一名普通的市民,只想维护自己的正当、合法权益,老百姓办点事太难了,无处申诉,现如今,我整天精神恍惚、失眠、体质虚弱。原本想去南京上访,但亲戚朋友劝我还是先向本地领导反映为好,如果处理不好再往南京甚至北京有关部门申诉,现在请住建、华阳街道办等有关部门领导来现场检查,关心普通群众的切身利益!群众利益无小事,为了社会公平、公正,为了社会舆情,请领导为我们普通群众做主!          ) n$ m# n  C+ z: I& W
                           举报人:夏雯雯                         " s8 G3 |  U+ _9 i# e- A! |$ Q
                           时间:2021年10月8日2 e5 H/ N* W/ A9 d9 @1 n

- s$ N2 s( S2 W1 R/ n% O8 B
8 T2 K2 @& h4 Q% w" p  S3 }1 O1 K2 w/ Z3 c. m
7 D( f7 F; v/ W9 P% D! n! Q$ b9 V" ?

# P. ?3 e- |( n0 m  a
& ?1 l% U9 O9 v7 v' F4 N5 g  Y( I6 C1 Q

d& r/ d/ }9 k* ^: Q/ l
专属句容本地社区

是不是原来是平顶?
专属句容本地社区

0.8米都看得出来啊
专属句容本地社区

国民男神 发表于 2021-10-09 14:27
! u9 c0 h4 v3 N: `$ t7 {0.8米都看得出来啊

/ s* _! E* `* h, W天天住这里,怎能不知
专属句容本地社区

可能是房子漏水,平改坡,人家下面已经没法降低了。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

你又过分了,人家漏水不能不翻一下,怎么会严重影响你家采光通风啊?淡定淡定吧!
专属句容本地社区
回复 支持 3 反对 0

华阳综合执法局 发表于 2021-10-09 16:46! [5 s' I% @$ _2 z& R+ N
尊敬的网友:您反映的问题,我单位已收悉,已安排综合行政执法局与村委会工作人员前往现场。经核实,该户因屋顶长久失修导致漏雨,所以对原屋顶进行翻修。翻修过程中,该房屋檐口未增高,房屋高度保持原样,不存在违建行为。屋顶高度增加是由于建筑材料更新换代,替换老式瓦片,致使屋顶增高20—30公分。

! a' B% M- I4 f2 R/ a( D  o1 O他那是修吗?是重盖!都改变了结构了

房子拆了重建的?  详情 回复 发表于 7 天前
专属句容本地社区

文十目夕 发表于 2021-10-09 20:315 h' s* K8 P3 c* V& m
他那是修吗?是重盖!都改变了结构了
- v; F# [" ~. e1 Z, _: o8 D; n
如果正如施工负责人说的与原来一样高,甚至矮于原来高度,不会影响我的生活质量,我也就不计较了哇!现在您也承认他现在高出了,那高出的部分该怎么办呢?
专属句容本地社区