句容热线网

搜索
楼主: 文十目夕

[百姓呼声] 借修房之名,行违建之实

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
提刀探花 发表于 2021-10-11 08:583 w  b7 a# O. b. \1 J+ Z! v6 t
我就奇怪了平常老百姓,想修整一下房屋比登天还难,怎么这退休老人,想修就修

$ |' q" y6 e! ~1 x7 ]翻修屋顶不难啊。
专属句容本地社区

楼主 发表于 2021-10-11 09:14% j3 O2 h) q7 b# P% r! `/ x
冬天挡太阳的
- {1 `9 g" E# @6 ]9 I
冬至日,日照两个小时即为合理。
专属句容本地社区

最怕的就是这样的邻里矛盾,施工前应该有公示,和邻居足够的沟通

有些邻居就是见不得别人好呀,比如楼主这样的,人家漏雨修个屋顶还要她同意?漏雨不修怎么住人?住她家去?  详情 回复 发表于 6 天前
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
崇华阁 发表于 2021-10-11 09:38, C/ q) B# s1 D: ?
最怕的就是这样的邻里矛盾,施工前应该有公示,和邻居足够的沟通
( h% G* e' ^( k/ U
有些邻居就是见不得别人好呀,比如楼主这样的,人家漏雨修个屋顶还要她同意?漏雨不修怎么住人?住她家去?
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
飞呀特 发表于 2021-10-11 09:19
9 S" [. D' \5 |8 g, H7 H$ m那这就是涉及民事诉状的范围,可楼主混淆视听,打着违建的幌子想让政府部门介入。可现在强调的是依法行政,既然没有违法建设行为,让行政机关介入私人矛盾中,是不是不可取,造成公共资源的浪费呢?
% @. d7 f5 q! a+ m/ M
我不懂建筑方面的知识
专属句容本地社区

飞呀特 发表于 2021-10-11 09:19# J7 i1 j6 u9 ?+ K' J# |
那这就是涉及民事诉状的范围,可楼主混淆视听,打着违建的幌子想让政府部门介入。可现在强调的是依法行政 ...
! h6 N. i, k' r5 t4 V$ b+ T! t9 p# b
谁规定翻修屋顶需要和以前一样的,不影响周边采光不就可以了。再说了,现在的瓦还和以前的一样吗?
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

到处都有是搭乱建,何止一家。
专属句容本地社区

请大家评论吧!
/ q3 Z: l' S/ W! j% b* [2 J
专属句容本地社区

飞呀特 发表于 2021-10-11 13:21
4 E' \1 X1 D* q( T谁规定翻修屋顶需要和以前一样的,不影响周边采光不就可以了。再说了,现在的瓦还和以前的一样吗?

8 y7 \5 O8 V1 H. U您觉得是维修,我看着是重建啊!故意加了高度的!
专属句容本地社区

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
华阳综合执法局 发表于 2021-10-09 16:46
9 m! Y, f* ~, K# n0 P$ ]% V尊敬的网友:您反映的问题,我单位已收悉,已安排综合行政执法局与村委会工作人员前往现场。经核实,该户因屋顶长久失修导致漏雨,所以对原屋顶进行翻修。翻修过程中,该房屋檐口未增高,房屋高度保持原样,不存在违建行为。屋顶高度增加是由于建筑材料更新换代,替换老式瓦片,致使屋顶增高20—30公分。

) `7 B0 e  ~/ d' C5 y9 }1 y$ m这个答复很好   群众对美好生活追求
专属句容本地社区