句容热线网

搜索

[句容杂谈] 坐标外地,孩子才上二年级,成绩不好,就被学校老师抛弃了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

背景:孩子下学期升3年级,成绩中下,想试着换个学校。个人观念换个学校遇到好老师对学习有提高。所以挑个离自己工作点较近的学校咨询转学条件,就有了下面听到这位老师领导的大实话。很糙,很难听,很猝不及防,却很直接……实话的力度!
  W:“请问是Y学校吗?”
  X老师:“对的,你什么事?”
  W:“老师您好,我想咨询转入您们需要哪些条件?”
  Y这会已经不耐烦:“你什么情况?原来哪个学校的?”
  W:“说明学校!”
  Y这时态度带了傲慢:“你城里的学校怎么要转到我们乡下来,孩子是什么情况?”
  W这时及其卑微,马上说到:“我家二年级,成绩考60多分…”
  Y有些激动:“哦,我就知道有情况,二年级成绩这么差,怪不得要转到我们学校来。”
  W解释道:“我没怎么辅导他,他一年级有因为小手术留过级…”话没说说完
  Y中上年男高音命令带怒:“哦,你别说了,成绩不好,还有毛病……我们学校是不收这样的人!”啪将电话挂了。

不足一分钟!惊讶、愤怒。

缓和情绪继续打过去,两次无人接听。半小时后打通。
  W很直接的:“您贵姓?”
  Y带着怒音:“你是谁?”
  W带点压制:“刚打你电话的,您贵姓?你能代表你们学校吗?”
  Y男中上年男高音怒道:“我当然代表我的学校!你想干嘛,我怕你啊,我马上去你学校调查你,我上过几个你这种人当的,城里转我们乡下来就没好事!”
  W几乎要怒:“怎么了你到底是做老师的还是干什么的,怎么上家长的当了,人家骗你钱了?我向你咨询,你侮辱我做什么?”
  W解释:“当年自己3年级前成绩也不好,后来5年级怎样,初中怎样”
  Y傲慢的怒:“摁,你是天才?反正别想进我们学校,我们学校不收你这样的学生,我要为我们的老师负责!”
  W非常生气了:“冲你这样,我还不想去你们学校的……”没说完继续被挂电话!

冷静半小时,不甘心被这么侮辱,想继续理论!

一位Z姓老师带着戏弄、官腔:“你是谁?哦我不知道你是谁,刚不是我接的电话,哦,他是不该这么回你,你要咨询什么,我告诉你!”
  W:“现在我不咨询什么,让我来也不会来,看你们学校外面挺美的,里面那么丑陋!”
  Z:“哎,话不好这么说吧。”
  W:“是吧,话不好听吧,我们现在就是理论阶段…”
  中间也说了些什么老师的重要性,等…
  Z:“你想咨询转学我告诉你条件,但我们现在各个班级都满了,没有名额了”
  W:“没有名额你告诉我,我听个寂寞吗?”
  Z:“好就这样!”

又反应了半天,我孩子才上二年级,成绩不好,就被学校老师抛弃了?直接打投诉电话!

客服电话总是很美好,过后问:“您的诉求是什么,需要老师给您道歉吗?还是要转校?”
  W:“不用道歉,我只想要教育局对此事的看法!”

晚上想想人说的也是大实话,他一个领导,至少也可以傲慢的代表学校和大多数老师了,实话如果互相怼起来,也挺震撼的!

3天后会有回复,会有什么回复呢,是想听真话呢,还是动听的话?
  忐忑:我的转学之路是否就此终结?我的孩子求学生涯在我们这个小城是不是从此奠定了困难的基调?

上文为转发
现在的教育为什么一直在调整,因为已经变味了,虽然不是句容的,但是未必不存在以上的逻辑

专属句容本地社区

是的,有些孩子可能成绩是不好,自身也存在一些问题,但是教育未必给这些孩子努力的机会
专属句容本地社区

为了孩子也没有办法的。想当年为了我女儿转学,我一直没忘记。因为我的工作关系到东昌上班,全家都去了东昌,女儿上三年级上半学期,到那以后女儿听不懂东昌话,这可要命了,就想到句容租房子转句容上学。年前房子找好了,就要找接收的学校,经朋友介绍找到一个校长可以接收,正月开学第一天带小孩和材料去了,老师让做的第一件事考试,当时有四五个小孩子(都是转学去的)一人一张数学卷,查看寒假作业,我女儿的字写的不好,当着女儿和我的面,那话说的真不好听受不了的,有什办法呢。
就为她这次转学,正月初三我从东昌骑自行车到句容等校长,一直到晚上十点多才等到校长,谈好后十一点多骑自行车回东昌,路上就没有人。
一切都过去了,现在外孙都上四年级了。
专属句容本地社区

月下清风 发表于 2022-05-14 13:03
为了孩子也没有办法的。想当年为了我女儿转学,我一直没忘记。因为我的工作关系到东昌上班,全家都去了东昌,女儿上三年级上半学期,到那以后女儿听不懂东昌话,这可要命了,就想到句容租房子转句容上学。年前房子找好了,就要找接收的学校,经朋友介绍找到一个校长可以接收,正月开学第一天带小孩和材料去了,老师让做的第一件事考试,当时有四五个小孩子(都是转学去的)一人一张数学卷,查看寒假作业,我女儿的字写的不好,当着女儿和我的面,那话说的真不好听受不了的,有什办法呢。
就为她这次转学,正月初三我从东昌骑自行车到句容等校长,一直到晚上十点多才等到校长,谈好后十一点多骑自行车回东昌,路上就没有人。
一切都过去了,现在外孙都上四年级了。

这个岁月啊,教育的根本就是不能歧视,实现正在的公平教育
专属句容本地社区

二年级60不算中下,是很差了!

就可以放弃嘛  详情 回复 发表于 2022-5-15 13:14
专属句容本地社区

不惑 发表于 2022-5-14 22:04
二年级60不算中下,是很差了!

就可以放弃嘛
专属句容本地社区