句容热线网

搜索

[2023年] S6进句容段高架如何能保护好,规划好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
S6高架下种菜已经便成句容的特色,从南京郊县地铁来看目前只有S6句容段保护最差,比S7,S9的偏僻高架段还差。句容2022年多部门联合只搞过一次清理,一次清理垦荒最多治一季。
建议如下:
1。S6高架下绿化与护栏隔离保护,设置标识标牌。
2。每周城管或者地铁公司巡查一次及时发现及时清理,保住句容地铁这形象命脉。
3。利用高架段空间建设公共区域,譬如紫熙路与S122形成的夹角是否可以考虑建设成绿地公园;譬如在黄梅站高架下改建有顶棚的非机动车停车场;譬如利用高架下空间停放环卫车辆,公交场站,沿途卡车休息区域等。
专属句容本地社区

墙裂支持  种菜太难看
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

LD们现在忙着擦屁股呢,小鱼小虾的才出水

省巡视组?没用肯定不对,有但是也不能太大更不能多。  详情 回复 发表于 2022-10-26 16:08
专属句容本地社区

城区那段还好啊,估计是黄梅到城区那段吧
专属句容本地社区

S6城际开通后,有关部门就有线路沿线改造规划,眼看就近2年了,效果不明显,大事干不了,设置公交站台、站牌,清理、清理沿线环境、杂草总该可以吧。
专属句容本地社区

zhuyongxin 发表于 2022-10-25 16:37
LD们现在忙着擦屁股呢,小鱼小虾的才出水

省巡视组?没用肯定不对,有但是也不能太大更不能多。
专属句容本地社区

哈哈镜 发表于 2022-10-25 17:09
城区那段还好啊,估计是黄梅到城区那段吧

城区段主要在地下或者道理预留的段内没垦荒的机会,这个主要还是人群素质问题,黄梅这边拆迁安置人群占比多,转换失去土地的人对土地有一种难以把控的冲动,其实黄梅这段不仅仅是地铁立交和小区围墙根下都被开垦,但是地铁沿线开垦是非常危险的。首当其一就是燃烧秸秆隐患非常大,第二就是农民喜欢用塑料袋等做驱鸟等东西,塑料袋吹起进入地铁会造成轨道信号异常,轻则停运,重则车辆碰撞。总是要真真切切看到出一个重大事故才有人能开窍没办法啊。
专属句容本地社区

文昌南路地铁底下出口到高架这里对面晚间要做亮化灯光,黑乎乎对面汽车很容易装上去。
专属句容本地社区

改下是文昌东路
专属句容本地社区

水畔御景那片就很不好啊,桥底下什么都没有,连绿化都没有
专属句容本地社区