句容热线网

搜索

师德缺失,老人受苦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尊敬的周市长及相关领导您们好:
        我是97年退伍的一名老兵,现向您们反映一下我77岁老母亲的遭遇。
        2021年11月3日下午4点多,我母亲骑着小三轮车经过下蜀镇中心幼儿园大门时被该园老师陈*(身份证:32118319**0812****)开车撞倒并压坏小三轮车,腹部腿部多处淤血,当时母亲疼的失声痛哭,经交警认定对方承担全部责任,但这位陈*老师却未担起相应的责任尤其是人道方面的责任。当晚到了下蜀医院,陈*未肯垫付医药费给我母亲拍片子开药,母亲只有打电话给我表哥送钱过来,晚8点医生诊断需要住院观察,我母亲不敢多花钱怕报销不了,又不放心晾晒在外面的废品要收回去就没有住院,陈*女士看到我母亲筋骨无大碍独自扬长而去,甚至不愿买一点吃的给我母亲,年龄上可以做她的奶奶。我从句容下班匆忙赶到医院送我母亲回家后,她老人家口中一直支支吾吾说不停,和平时有些异常,晚上睡觉后半夜突然大喊坐了起来,就痛哭不停,很长时间才睡着,由于我要回去上班就没在意。11月10日我姐姐从外地回来看到母亲的异常就带她到句容县人民医院请医生进一步诊断,医生说是老人受了刺激言语多,精神方面是否有问题要家人观察。
       过了春节,直到2022年3月15日,我姐姐约肇事者陈*到句容交通事故中心去处理,对方只是根据保险最低规定部分赔偿,撞坏的三轮车及物品也不赔偿,对我母亲的精神损害方面概不认可,很强势的离去。难道车子买了保险就是她的护身符了吗?还有我想向周市长说的是,从全年11月3日发生肇事到句容理赔近5个月的时间,这位陈*老师不但没有一次上门问候,甚至没有打过一次电话关心过被她撞倒的77岁的老人,她的行为太失师德,不配作为一个幼儿园的老师,这种人凭什么进入幼儿园担任老师的,幼儿由她教育会好吗。
       我的父亲以前曾是句容县桥头中学的一名老师,91年生病去世后,母亲独自一人靠捡废品打零工抚养我姐姐和我,并把我送到部队当兵,我一家人勤劳本分从未做过坏事,也没害过别人。可就是这车祸造成我母亲精神方面有些失常,经常情绪激动,我担心会给她带来更大的伤害,要怎么鉴定治疗我不知道。9月26日我姐姐从外地回来为了和对方达成赔偿,来到下蜀镇中心幼儿园找到陈*,在门卫室她看到我姐二话没说居然打110报警,我姐说我是来找你谈事情的,你为什么报警,而且我是打你电话你不肯接,才来找你的,陈颖不予理会,说,你有本事就打官司去,还说,钱能解决的问题都不是问题(有人证录音为证)。我很奇怪怎么老师这么有钱吗这么霸道?这那有我父亲那一辈老师的影子,就这样不欢而散,我也没精力时间去打官司,事情一直在拖着。
       最后恳请周市长能否百忙之中关心一下,给我母亲讨个公道,一个退伍老兵在此叩谢。
专属句容本地社区

当时看的无大碍人家走了,也没规定一定要买东西吧,你这有点道德绑架,你不服处理结果,觉得该给你赔偿其他费用你可以走法律程序吧,不是在这发帖子说别人师德败坏别人就是师德败坏

确实,就是论事吧,可以去法院起诉  详情 回复 发表于 2022-10-28 17:25
专属句容本地社区

Monet 发表于 2022-10-28 17:00
当时看的无大碍人家走了,也没规定一定要买东西吧,你这有点道德绑架,你不服处理结果,觉得该给你赔偿其他 ...

确实,就是论事吧,可以去法院起诉

他这典型就是避重就轻,以为发个帖子就是他在理,他也不傻,还知道署名是写信给周市长,知道会给他处理答复。最简单如果按他说的交警定责都明确了,还要道德绑架人家,真的搞笑。还以为是几年前,在网上随便发发就是  详情 回复 发表于 2022-10-28 20:44
专属句容本地社区

这种事情是急不得的,交警不已经有处理结果了吗?要跟保险公司谈,你不满意可以走司法程序,在法制社会要相信法律啊!
专属句容本地社区

不要动不动来师德来说事,一个交通事故而已,搞什么道德绑架!还给周市长写信,为啥不给习总书记写信呢!上来就说我是个退伍军人,想干嘛?他打死几个日本鬼子了?250一个!
专属句容本地社区

保险公司不是有正常的理赔吗?难道不满意还要进行道德绑架,看人家小姑娘老师身份想故意讹上一笔啊?
专属句容本地社区

觉得自己有理就去法院啊?还让市长关注啊?有那么大的事啊?还退伍军人呢
专属句容本地社区

照相本子 发表于 2022-10-28 17:25
确实,就是论事吧,可以去法院起诉

他这典型就是避重就轻,以为发个帖子就是他在理,他也不傻,还知道署名是写信给周市长,知道会给他处理答复。最简单如果按他说的交警定责都明确了,还要道德绑架人家,真的搞笑。还以为是几年前,在网上随便发发就是他有理
专属句容本地社区

法治社会,可以走法律程序。在网上这样公开评论一个人,且不论是否涉嫌道德绑架,都不太合适吧!
专属句容本地社区