句容热线网

搜索

[句容杂谈] 人民日报点评张雪峰,报志愿不能只顾自己不顾国家和社会的发展!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人民日报点评张雪峰老师,报志愿不能只顾自己不顾国家和社会的发展。不过我向往星辰大海、诗和远方,但我知道,生活离不开财米油盐、鸡毛蒜皮,我希望我能够抬头看见月亮,但看见月亮的前提是我得有六便士。我也想仰望星空,但需要脚踏实地。

每个人安居乐业,不是对国家和社会的发展作贡献?难道反之,才能成立?我和你谈现实,你和我谈理想。我和你谈理想时,你又和我谈现实?王朔在《一点正经没有》里所说,“你要小心这世上的坏人,他们都憋着劲教你学好,然后好由着他们使坏”。工作不分贵贱,底层劳动人民应该作出牺牲来促进国家发展,,看看我们身边: 一家三代烟草人 一家三代国网人 一家三代石油石化人 我们家是一家三代农村农业人!大概意思就是说,你们都选好的大学,那底层的人就会越来越少,廉价劳动力就会越来越少,不利于国家的发展
我只知道达则兼济天下,穷则独善其身

专属句容本地社区

人民日报痛批张雪峰,我们不应该只根据钱来选学校选专业

在这个填报志愿的关键时候,人民日报点名痛批指导填报志愿的市场乱象,尤其是剑指张雪峰,意思是每个孩子都应该有属于自己的选择,我们填报志愿的时候不应该一味地根据是否赚钱来进行报名。

说实话,站在我们整个全国的角度来考虑,人民日报的批评肯定是有道理的,毕竟各行各业都需要人才,我们需要的是百花齐放百家争鸣,为各个行业,各个专业都输送人才。但是站在我们个体的角度而言,张雪峰的建议非常的真实,毕竟现实中有的专业学出来确实无法就业,确实赚不上钱,那么我们为什么还要去学习呢?喜欢不能当饭吃,更不能养家糊口,我们还不到那个条件。而张雪峰的每个建议和选择都是站在学生的实际角度进行考虑,就是为了你以后可以生活的更好,先有了物质上的幸福再追求精神上的幸福。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

我们的很多大学,专业很陈旧
专属句容本地社区

如果有保洁专业,毕业一个月2W,这个社会应该会更好一点!如今社会造成人们价值观扭曲,跟张老师有什么关系!!!

我知道有些人在环卫岗位退休的,还享受了事业待遇  详情 回复 发表于 2023-7-4 11:05
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

不为了就业,为了什么
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

太多精致的利己主义了,怎么会想到国家
专属句容本地社区

哈哈镜 发表于 2023-7-1 13:26
太多精致的利己主义了,怎么会想到国家

不要道德绑架每一个人。有正确的发展方向、高超的治理能力,养活好个体才是这个国家的应有之义。
专属句容本地社区

zhuyongxin 发表于 2023-7-1 13:24
如果有保洁专业,毕业一个月2W,这个社会应该会更好一点!如今社会造成人们价值观扭曲,跟张老师有什么关系 ...

我知道有些人在环卫岗位退休的,还享受了事业待遇
专属句容本地社区

张老师已经被喷倒下了
专属句容本地社区

张老师说的没错,不能给**洗脑,让底层人民去干苦活,怎么不让官二代去干呢
专属句容本地社区