句容热线网

搜索

[句容杂谈] 不要轻易介入他人的因果,这是一个重要的生活准则。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人生建议:不要轻易介入他人的因果,这是一个重要的生活准则。同情和帮助他人是人性的美德,但要适度而为,不要过度投入他人的命运。

大部分情况学会关我屁事是一种明智的做法!

人生中任何事情都不是我们能够控制的,保持适当的距离和冷静,不去过度干涉他人的生活,更是一种智慧。在人际交往中,保持一份理智保持一份清醒,也尊重他人的选择,让每个人都能拥有属于自己的人生。这样,我们才能在共融与尊重中,共同创造一个更美好的世界。

当学会关我屁事,你就可以减少人生中一半的烦恼!

专属句容本地社区

那抗洪救灾的人算什么
专属句容本地社区

莫言说:"不要参与他人的因果,不要扰动他人的气数,否则,损耗的是自身,你渡不尽天下人,故医不叩门,师不顺路,法不轻传;不问不说,记住,成年人的世界,没有筛选,没有教育,只有选择,没有改变。”
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

不要轻易介入他人的因果,各人有各命,各人也有自己的因果,干涉他人的因果,无异于强行改命,自己就会承担相应的后果,也容易把别人引向灾难,即伤人伤己,作为一个旁观者,可以明智地给予别人一些小而实用的建议,而不是过度地干涉别人。
专属句容本地社区

我们都是凡人,不是帮助别人就会介入别人的因果,做自己就好了,但行好事莫问前程
专属句容本地社区

突然就释然了 我一个很好的朋友 老公出轨好多次 怀孕他都出轨!我朋友一个人把两个小孩子拉扯到三岁 老公尿布都没换过 最近又出轨了 我朋友找我诉苦我劝她为自己想想 她问我如果我遇到这种事会怎么办 我说我在他第一次出轨就会坚定不移的离婚 这家伙 我就不该说 别人两口子又好了 还发朋友圈合照
专属句容本地社区

己所不欲勿施于人
专属句容本地社区

特别是警告一些人,不要介入人家的生活
专属句容本地社区

人生在世都会遇到很多的灾难,在灾难面前,作为中华儿女共同生活的一部分,救人一命胜造七级浮屠!
专属句容本地社区

专属句容本地社区