句容热线网

搜索

[句容杂谈] 我真的反思了一下,真的不是我不努力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有网友在直播间吐槽花西子越来越贵,李佳琦回怼“国货品牌很难的,有时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨

上海胸外科医生回应李佳琦言论:真的不是我不努力

据羊城晚报,“有时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作?”近日,李佳琦的言论引发网友热议。9月13日,“上海胸外科医生回应李佳琦言论”登上热搜。

据椒点视频报道,12日,上海一胸外科医生回应李佳琦:我真的反思了一下,真的不是我不努力。

该医生称:上个月开了近80台手术,门诊大约有400个病人,工资加奖金大概4万出头。平均每台手术的收入低于500块钱。

估计比上海滩顶级理发师理个发的收入还要稍微低一些。还是没有改变那么多年拿手术刀不如拿剃头刀的残酷现实。

该医生还表示:我上个月一个食道癌患者费用超标,多出来的14000块钱呢,将全部从我的工资里扣除。所以李佳琦先生真对不起,我不能给我夫人买您那一款,每一克比黄金还贵的眉笔。

但是呢,真的不是我不努力,我努力了大半生成为中国最顶级的胸外科医生,我能在5公分的单孔下为患者做食道癌的根植术……买不起眉笔我并不后悔,因为患者出院时的笑容不需要任何的装饰。

专属句容本地社区

“有时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作?”

这句话,最近比较火
专属句容本地社区

我努力了大半生成为中国最顶级的胸外科医生,还是没有改变那么多年拿手术刀不如拿剃头刀的残酷现实。

都是为人民服务  详情 回复 发表于 2023-9-14 09:45
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

肆万的工资,在句容是可以了,在上海也就中产也够不到吧
专属句容本地社区

医生的收入不靠手术补贴吧
专属句容本地社区

靠工资收入肯定是不努力的表现
专属句容本地社区

怎么才算努力呢
专属句容本地社区

傲雪红梅 发表于 2023-9-14 09:25
我努力了大半生成为中国最顶级的胸外科医生,还是没有改变那么多年拿手术刀不如拿剃头刀的残酷现实。

都是为人民服务
专属句容本地社区

我在反思呢
专属句容本地社区

努力工作吧,不要躺平了,不然一个79都觉得贵
专属句容本地社区