句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2023年11月25日(周六)三分钟新闻读报

第八届“一国两制”与香港基本法研讨会在香港举行,共议激发香港发展新动能。

香港小学人文科下学年试行,加强培养学生国民身份认同。
专属句容本地社区

国台办:希望台湾地区选举结果有助推动两岸关系重回正轨。

郭台铭宣布退出台湾地区领导人选举。
专属句容本地社区

习近平主席特别代表、国务院副总理丁薛祥将于11月30日至12月2日赴阿联酋出席世界气候行动峰会。

外交部:中国对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家试行单方面免签政策。

中企援建的巴西文化遗产保护项目投运。
专属句容本地社区

以军袭击加沙地带造成数十人死亡,联合国再呼吁人道停火。

集安组织峰会当地时间11月23日在白俄罗斯首都明斯克举行,白俄罗斯总统:集安组织是欧亚安全不可或缺的组成部分。
专属句容本地社区

拉加经委会:拉美和加勒比地区贫困状况难改善。
专属句容本地社区

白宫就“暗杀锡克教徒事件”与印度交涉,印度回应:正进行调查。

美国肯塔基州火车脱轨事故造成硫磺泄漏并引发火灾,附近居民被迫疏散。
专属句容本地社区

加沙地带停火协议正式生效。以防长:“短暂停火”结束后,将继续在加沙战斗两个月。以色列国防军:哈马斯海上部队指挥官已被击毙。哈马斯方面暂无回应。本轮巴以冲突已致双方超1.62万人死亡。加沙地带死亡人数达到14854人,其中包括超过6150名儿童和4000多名妇女。胡塞武装:将继续开展军事行动直到以色列停止侵略。埃及总统:绝不接受将加沙地带巴勒斯坦人迁移至埃及。
专属句容本地社区

新西兰宣布成立新一届政府,总理兼任情报安全部长。阿根廷谷物贸易几乎瘫痪:干旱导致大豆短缺,农民期待新总统调整汇率。
专属句容本地社区

普京:俄乌冲突战争是一场悲剧,我们必须考虑如何结束这场悲剧。立陶宛外长:乌克兰可能“被迫求和”。
专属句容本地社区

诺沃亚宣誓就任厄瓜多尔总统。
专属句容本地社区