句容热线网

搜索

[句容杂谈] 听说女同事明天有半天假,你们单位有吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才办公室出了通知,全体女职工明天有半天假,你们单位有这个假吗?
专属句容本地社区

学校老师估计放不了,学生怎么办

有的吧,错峰放,或者调休  详情 回复 发表于 2024-3-7 14:08
专属句容本地社区

我才知道妇女节放半天男生是不放的
专属句容本地社区

提前祝所有女神们节日快乐
专属句容本地社区

默默关注 发表于 2024-3-7 14:05
学校老师估计放不了,学生怎么办

有的吧,错峰放上午或者下午,或者调休
专属句容本地社区

#妇女节不放假女职工有加班费吗#【国际劳动妇女节放假吗?女职工还可享受哪些假期?】#妇女节不属于国家法定节假日#据上观新闻 3月8日是国际劳动妇女节,妇女节期间女职工可以放假吗?如果不放假有加班费吗?上海女职工可以享受哪些法定假期呢?记者查阅相关法律法规并咨询上海市人社局,现整理如下:
问:妇女节女职工可以放假吗?
答:妇女节不属于国家法定节假日,但属于法律、法规规定的其他休假节日,用人单位应当根据《全国年节及纪念日放假办法》的规定,给女职工放假半天。但如果适逢周末,不安排补假。
问:若不放假女职工有加班费吗?
答:在妇女节等部分公民休假的节日期间,对参加社会或用人单位组织的庆祝活动和照常工作的劳动者,用人单位应支付工资,但不支付加班工资。如果该节日恰逢休息日,用人单位安排劳动者工作又不能安排补休的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。
专属句容本地社区

男同志可以占个光
专属句容本地社区