句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年4月10日(周三)三分钟读报

赖清德新行政团队名单曝光,或于4月12日正式宣布,其中行政机构负责人将由民进党前主席卓荣泰出任。台积电盘前涨超3%,获美商务部116亿美元资金支持,将在美投建2纳米工厂。
专属句容本地社区

韩正会见新加坡副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰。

王沪宁会见越南国会主席王庭惠。王毅同俄外长拉夫罗夫举行会谈。

赵乐际将于4月11日至13日对朝鲜进行正式友好访问并出席“中朝友好年”开幕式活动,中朝双方发布“中朝友好年”纪念标识。

专属句容本地社区

商务部部长王文涛:中方对欧盟白兰地反倾销调查不针对任何特定欧盟成员国。

中国驻美使馆:美持续滋扰中国来美人员,中方坚持“发生一起,交涉一起”。
专属句容本地社区

安理会重新审议巴勒斯坦成为联合国正式会员国的申请。埃及、约旦和法国领导人呼吁加沙地带立即停火。以军称冲突以来最大规模人道援助车队进入加沙。欧盟批准斯洛伐克补贴企业建设电动汽车工厂。欧盟将延长对乌克兰农产品关税豁免政策。世卫组织:病毒性肝炎一年导致约130万人死亡。
专属句容本地社区

当地时间4月8日,日全食穿越北美三国,期间美国发射了三枚火箭。自称“因为发生日食”,美国一女子在公路上开枪伤人被捕。马斯克:中国车企在“全球最具竞争力”,对特斯拉构成“严峻挑战”;AI两年内或将进化到“比最聪明的人还聪明”。马斯克宣布无人驾驶出租车的消息推动特斯拉大涨。
专属句容本地社区

当地时间4月8日,日全食穿越北美三国,期间美国发射了三枚火箭。自称“因为发生日食”,美国一女子在公路上开枪伤人被捕。马斯克:中国车企在“全球最具竞争力”,对特斯拉构成“严峻挑战”;AI两年内或将进化到“比最聪明的人还聪明”。马斯克宣布无人驾驶出租车的消息推动特斯拉大涨。
专属句容本地社区

法国外长称与俄官员对话不再符合法国利益。
专属句容本地社区

以色列总理:以军进入拉法已有时间安排。
专属句容本地社区

韩国急救系统濒临崩溃,急救医生警告或将加入辞职队伍。泰国征兵抽签,有人激动发疯有人哭晕。
专属句容本地社区

伊朗公布多项核技术成就。伊朗外长称美国对以色列袭击伊使馆负有责任。
专属句容本地社区