句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年4月11日(周四)三分钟读报

[台湾] 国台办:愿向花莲地震受灾同胞提供灾后援助;马英九先生为推动两岸青年交流作出重要贡献,我们对此充分肯定。马英九逛北大脱西装“打太极”:我觉得武功有所进步。中国国民党前主席洪秀柱:希望台湾年轻人,可以来大陆看看祖国的强大。韩国瑜提“台湾地区”遭绿营攻击,国台办:“台独”对此说三道四,充分暴露其数典忘祖的面目。国台办回应美英澳所谓三方安全伙伴关系:坚决反对任何利用军事合作介入台湾问题的企图。
专属句容本地社区

4月10日,中国与格鲁吉亚签署互免签证协定。根据该协定:普通护照单次停留不超过30日,每180日累计停留不超过90日,免办签证。美国常务副国务卿坎贝尔日前表示,近期有大量中国移民赴美,他们是要逃离中国疲软的经济状况,中方并未阻止。外交部回应:我们反对并坚决打击任何形式的非法移民活动。
专属句容本地社区

国家核安全局:俄哈巴罗夫斯克放射源未对我邻近地区造成影响。国际原子能机构将就扎波罗热核电站遭袭召开紧急会议。联合国呼吁加大资金投入推动实现可持续发展目标。
专属句容本地社区

拜登称以色列总理处理加沙问题方式存在错误。美防长奥斯汀出席国会听证会,以色列问题成焦点。美国向乌克兰提供“缴获”的伊朗武器。美国3月CPI数据高于预期,6月降息希望基本破灭。“子不教父之过”:美国致4死7伤校园枪案凶手父母被判10至15年监禁。
专属句容本地社区

俄总统新闻秘书证实:普京计划访华。俄军一架直升机在黑海上空失事。融雪+大坝决堤,俄奥伦堡州洪灾致超1万栋民宅被淹。
专属句容本地社区

韩国会议员选举正式投票启动,尹锡悦政府迎“中期考核”,朴槿惠现身投票现场。
专属句容本地社区

外媒:以色列或使用新型炸弹瘫痪伊朗电网。
专属句容本地社区

伊朗东南部发生一起恐怖袭击,导致6名警察死亡。
专属句容本地社区

意大利北部一座水电站4月9日发生爆炸,造成至少3人死亡。
专属句容本地社区

财政部回应惠誉下调中国主权信用评级展望由“稳定”调整为“负面”:目前我国地方政府债务化解工作有序推进,风险总体可控。
专属句容本地社区