句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年4月19日(周五)三分钟读报

[台湾] 40名台胞近日组团来厦门办理台湾居民居住证。
专属句容本地社区

连续3天!台湾桃园4月18日上午又停电,岛内舆论痛批民进党能源政策“非常失败”。
专属句容本地社区

4月18日,韩正在北京会见美国旧金山市市长布里德。
印尼当选总统普拉博沃会见王毅。
王毅在雅加达同印尼外长蕾特诺会谈后共同会见记者:遵守国际法没有例外,美国没有特权。
商务部新闻发言人就美对华发起301调查发表谈话:美方将自身问题归咎于中国,敦促美方立即停止错误做法。
中美领事部门举行对口会谈,中方敦促美方停止无端滋扰盘查遣返中方赴美人员。
拜登指责中国排外,外交部:美方是在说中国,还是自己?外交部:中方欢迎美国国务卿布林肯近日访华。
国家国际发展合作署:没有一个国家因与中国合作而陷入债务危机。
专属句容本地社区

安理会将于4月18日下午就巴勒斯坦入联进行表决。中方支持巴勒斯坦成为联合国正式会员国。中国代表:帮助加沙青年重沐和平曙光是安理会的责任。
专属句容本地社区

美媒:拜登称其舅舅在二战中被食人族吃掉,美军:查无此事。拜登政府施压巴勒斯坦总统要求放弃申请成为联合国正式会员国被拒。美联储“褐皮书”显示美国经济略有增长,物价温和上涨。
专属句容本地社区

俄总统发言人佩斯科夫:普京总统就职典礼的准备工作已经开始,典礼将按照惯例举行,但与此前会有一些细微的差别。克里姆林宫证实俄维和部队正在撤出纳卡地区。
专属句容本地社区

伊朗总统莱希在建军节阅兵式上表示,如果以色列对伊朗领土进行哪怕一次打击,都将受到伊朗严厉回应。美官员披露,以色列不太可能在本月底前反击伊朗。美媒:以色列本周至少两次临时取消打击伊朗。匈牙利总理欧尔班:乌克兰已不再是主权国家,没有美欧援助,它将不复存在。
专属句容本地社区

一名在菲中国公民被捕,我驻菲使馆回应:中国政府一向反对任何形式的赌博,要求中国公民在海外遵守当地法律法规。菲众议员称中国学生威胁菲国家安全,我驻菲使馆回应:毫无事实根据。
专属句容本地社区

两度出现故障,日本最大核电站暂停装填核燃料。
专属句容本地社区

日本小林制药公司问题保健品已致235人住院。日本爱媛县附近海域地震震级上调至6.6级,已致数人受伤。
专属句容本地社区