句容热线网

搜索

[百姓呼声] 给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才看到知乎热门话题,月薪一万在办公室上班和卖炸鸡一个月赚三万,选哪个?

大多数网友选择办公室,高赞评论这样写:

1.一个收入高门槛低的行业 → 大量人涌入 →利润降低到很多人不想涌入的水平 → 逐渐行业变得稳定,再也没有屌丝翻身的现象。

2.办公室上班996么,能摸鱼么,会被领导pua么。

3.真心希望你能自己做点小生意试试。我帮亲戚看过店铺。早上早早起来,开门,打扫,迎接客人。晚上看到有生意,舍不得关门。为了不影响生意,亲手维修电器,更换水龙头,维修马桶。哪怕一颗钉子,也得自己亲自去找。

4.(最高赞)很巧,附近有一家炸鸡店,估摸开了10年以上,里面有2-3个年轻的小伙,一直在售卖。价格不贵,但生意一直很好,净利润肯定在3W以上。但我相信老板肯定不是在店里每天炸鸡的小伙。

看完以上,我觉得没毛病,各行各业已经卷得像麻花了,但小老板真的那么不堪一击吗?

说说我的观点,如果是我,办公室日复一日枯燥乏味学不到东西,我选炸鸡,作为一个美食爱好者,我会整天琢磨怎么炸更好吃,做出差异化,更重要的是我把炸鸡看作是事业起步的新手村。

我在厂里干过,炸鸡这点苦不算什么,但是可以学到许多生意的底层思维,选址,客流,门面,消费群体,有了底层思维,我还可以结合互联网,我希望是三四线城市、高手少,我可以打开抖音同城按钮,同城引流。

把炸鸡拍的很诱人,这样我的店就排起了队,这个可行性很高,我们有一位网友的烧烤店就是靠同城做起来的,第三,排队以后,再花钱请设计师设计一套好看的vi,注册蓝v,再把排队盛况拍出来,招加盟。

加盟做起来,事业有一定规模,接下去打造个人ip:一个炸鸡店老板的创业故事。继续吸引粉丝,认识各行各业的老板,这时候就是慢慢开始经营自己的圈子了,靠整合资源赚钱。
专属句容本地社区

3.真心希望你能自己做点小生意试试。我帮亲戚看过店铺。早上早早起来,开门,打扫,迎接客人。晚上看到有生意,舍不得关门。为了不影响生意,亲手维修电器,更换水龙头,维修马桶。哪怕一颗钉子,也得自己亲自去找。' o9 }$ Q/ z
专属句容本地社区

搞的我都想去卖炸鸡了
专属句容本地社区

想通过上班发财致富比通过创业要难的多
专属句容本地社区

炸鸡好吃,就是怕胖
专属句容本地社区

自己做点小生意真的不容易,那个苦和累说不出来的。
专属句容本地社区

全年无休,每天最少12小时。
专属句容本地社区