句容热线网

搜索

守护家园 | 韦沅沅:女儿答应我在家乖乖等我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
女儿答应我在家乖乖等我
作者|韦沅沅(消毒供应中心)

支援宝华已经一个星期了,我是3月16日下午16点接到护理部通知的,仅半小时我们就在卫生大厦集合完毕,坐上了去宝华的大巴车。
       这次我们二组共25人,胡瑞担任组长,我和许水银护士长是副组长,护理部巫主任在群里关照我们:“一定要把她们照顾好,一定要一个都不少的平安回来!”
       我们随即组建了一个群,在群里发了穿脱防护服的视频,大家一遍又一遍地看,不忽视任何一个细节。我们都知道此次任务艰巨,穿戴好防护服非常重要,容不得半点马虎。

到达宝华后,我们句人医二组主要负责宝华花园和泰达青筑的核酸采集,总计6500人次。分配好任务,我们穿戴好防护服,准备好采样管,两名志愿者一名医务人员一组,挨家挨户上门敲门采样,没有电梯,最高楼层6层,一口气爬上去,整个护目屏都是雾气,胸闷、腿软、心脏砰砰乱跳,但当听到她们说:“谢谢你们,你们辛苦了”时,顿时又觉得苦和累根本不算什么。居民们配合度很高,我们的核酸采集进行地很顺利,虽然累,但我们的队员个顶个的强,完成自己的采集任务后,还积极去帮助其他小伙伴。
       晚上拖着疲惫的身体回到宾馆,想到来的那天时间太仓促,老公被封闭在单位值班,都没来得及和他告别。小女儿抱着我的腿哭着说:“妈妈,别走,我不要你走!”但我都没来及跟女儿好好解释就出发了。感觉很对不起她们,于是拨通了家里的视频电话。
       没想到大女儿在视频里安慰我说:“妈妈,今天跑了一天辛苦了,晚上早点睡,我和妹妹在家乖乖等你回来!今天是妹妹生日,我们买了个蛋糕,给她庆祝生日了。”
       我强打着精神说:“妈妈不累,等妈妈回去,再给妹妹补过一个生日,你和妹妹在家要好好听话!”
       匆匆聊了会,我洗漱完毕,就沉沉地睡着了,因为明天又将是紧张战斗的一天。

专属句容本地社区

已经很多人很多天都没有回家了
专属句容本地社区

为有你们这样的白衣卫士,点赞
专属句容本地社区

假如时光能重来,当年一定考卫校,防疫专业
专属句容本地社区