句容热线网

搜索

[吃货分享] 1997年7月1日,你在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
香港回归25周年,四分之一个世纪,日子太快了,这些美食在回归前,我们还是在TVB里面见到的,现在港式茶餐厅在我们身边

专属句容本地社区

我在香港外锚地,我公司的一艘船在维多利亚港失火

见证了历史啊  详情 回复 发表于 2022-7-6 09:38
专属句容本地社区

什么意思?

看看各位97年多大了  详情 回复 发表于 2022-7-6 09:38
专属句容本地社区

97年6月25-26日是当年江苏省高二会考(物理地理化学历史生物英语共六门,另三门语文数学政治是98年1月会考,会考成绩全部合格至少达C才能参加高考),当时在某镇中学读书,会考和高考都是到市区某中学里考的,住某宾馆,那时夏天,会考结束后回学校,因还有三门语文数学政治要期末考试,那时重点要保会考要通过(那时大学没扩招,98年考生320万,录取108万,差不多1/3,乡镇中学能考上大学的更少),所以这三门就随便考考了,之前也没怎么重视复习,那时香港即将回归,社会上气氛已浓烈,特别是97年4月某天,驻港部队首批四十人首先到香港,后来5月又有二批,那时电视上看到97式军服确实振奋,又恰巧是建军七十周年,我喜欢看军事书籍,买了好多这方面的书,班主任兼数学老师说,无论如何都会放你们回家看电视直播,学校确实放了几天假,中央电视台那几天整体都是香港回归的专题,6月30日晚上,我,家里人和全国人民一样通宵没睡,看到了香港政权顺利交接,之前家人到南京时回来给我买了件白色体恤,上面是香港97回归纪念字样,因为第一次鸦片战争,南京和香港岛永远联系在了一起。过了几天就开始了高三紧张学习生活,但那年夏天除了香港回归这个大事件外,还有部青春偶像剧很好看,反应高三毕业后一年左右故事的,叫真空爱情记录,演员有陈龙(新版水浒演武松的),张雅琳,马伊琍,保剑锋,高曙光等,片尾曲挺好听,酒井美子唱的叫最爱,那时也不愿住校了,天天和同学骑自行车回家,一晃二十五年过去了,那段青葱岁月每每想起来令人怀念难忘。

日子真的过的太快了  详情 回复 发表于 2022-7-6 09:38
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

红光 发表于 2022-7-1 19:55
我在香港外锚地,我公司的一艘船在维多利亚港失火

见证了历史啊
专属句容本地社区

看看各位97年多大了
专属句容本地社区

davidwang 发表于 2022-7-1 22:15
97年6月25-26日是当年江苏省高二会考(物理地理化学历史生物英语共六门,另三门语文数学政治是98年1月会考 ...

日子真的过的太快了
专属句容本地社区

97年即将初中毕业…
苦涩的青葱年华
专属句容本地社区