句容热线网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 楼主

[句容杂谈] 医院的医生看病只能用CT了吗?

这个不算啥,住院期间的各种检查和化验那才叫让人怀疑人生!不管得的什么病,都会给病人体检个遍:甲乙丙丁戊型肝炎抗体测定、血栓弹力图测试、血型鉴定、人免疫系统缺陷测定、超敏C反应蛋白测定、血浆纤维蛋白测定、活化酶时间测定、梅毒、艾滋…等等等等,哪一天不让你交个大几百上千都不算完。让病人和家属遭受生理和心理的双重折磨!哎,有句话怎么说来着,穷人不生病就是行大运!

我的妈呀,这么多项目,听都没听过  详情 回复 发表于 2023-2-8 13:52
深有同感,几年前阑尾炎手术住院,把所有的检查全做了,连梅毒艾滋都做了。医院是盈利的机构,凭什么把所有的成本全都转稼给病人?而且住院时所谓的二级护理一天收多少钱,但规定的项目根本没有全部做到。如果医院不  详情 回复 发表于 2023-2-8 08:23
专属句容本地社区

我姓杨 发表于 2023-2-8 03:52
这个不算啥,住院期间的各种检查和化验那才叫让人怀疑人生!不管得的什么病,都会给病人体检个遍:甲乙丙丁 ...

深有同感,几年前阑尾炎手术住院,把所有的检查全做了,连梅毒艾滋都做了。医院是盈利的机构,凭什么把所有的成本全都转稼给病人?而且住院时所谓的二级护理一天收多少钱,但规定的项目根本没有全部做到。如果医院不是垄断的行业,有几家私人医院竞争,我想医院肯定会想着法子吸引病人去住院。
专属句容本地社区

衙门小兵 发表于 2023-2-7 15:58
虽然你没说那个医院,但是我感受到哪个医院,有医保的无所谓,没有的就有点,,,

怎么了?有医保的也是我自己的钱
专属句容本地社区

我姓杨 发表于 2023-2-8 03:52
这个不算啥,住院期间的各种检查和化验那才叫让人怀疑人生!不管得的什么病,都会给病人体检个遍:甲乙丙丁 ...

我的妈呀,这么多项目,听都没听过
专属句容本地社区

草花铃铛 发表于 2023-02-07 17:01
就是有些问题也听不出来。。。毕竟CT也不仅仅是看是否有肺炎

办公室同事也有点咳,他有一个朋友是医生,他问明友要不要做CT,他朋友用听筒听了听说支气管炎。
专属句容本地社区