句容热线网

搜索

[通知公告] 重磅!句容市2023年义务教育阶段学校招生工作意见发布!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

专属句容本地社区

今天,句容教育部门发布了2023年义务教育阶段学校招生工作意见,相较于7月底8月初发布的学区划分通知,大家的关注度没有那么高,笔者看了一下,与往年的招生工作意见没有太大区别,需要关注的两点:

报名入学的相关证件材料截止时间为2023年5月31日,距离这个时间点还有9天的时间,理论上来说,现在去买个学区房,迁户口到房子上面来,还是来得及的,不过已经很赶了。需要注意的是,句容对于四个热点学校(实小、崇明、二中、华阳)采用的是学位有限使用管理办法,即学校学区内的住所对应的小学、初中学位使用结束前,后继购房者家庭不承继该校的入学学位。举例说比如三年前,这座房子曾经用于实小的报名,那么今年直到六年级小学毕业的未来三年,这座房子都不能参加实小的学区房报名,但用于初中报名二中,是不受影响的。

此外,对于公办学校的招生,《意见》指出是在划定的施教区范围内招生,采取户籍、居住地对口和教育行政部门统筹安排等方式登记入学 ,原则上先安排有完整产权的不动产权证,且与户口簿登记地址一致的适龄学生入学。

对于这一点,我的理解就是“户籍在学区房上”的是作为首批先安排的对象。

延伸阅读:事关本地义务教育招生!报名人数超过招生计划数的,实行电脑随机派位录取
专属句容本地社区

我想知道毕业班的家长们,你们都进入上传相关材料了吗,我怎么都打不开这个平台

开始了吗?  详情 回复 发表于 2023-5-23 13:49
专属句容本地社区

C03 发表于 2023-05-23 13:04
我想知道毕业班的家长们,你们都进入上传相关材料了吗,我怎么都打不开这个平台

开始了吗?
专属句容本地社区