句容热线网

搜索

[百姓呼声] 这也太过分了吧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
恶性肿瘤患者在句容治疗费用去年是五万以内全额报销,今年将这一条取消,不知道是什么原因?这也太过分了吧?
专属句容本地社区

以前有全额报销?
专属句容本地社区

204 发表于 2023-5-27 23:54
以前有全额报销?

在句容治疗费用五万以内全额报销。
专属句容本地社区

坐等官方解释
专属句容本地社区

癌症患者包括患者家属甚至亲友都被高昂的医疗费用压得喘不过气借贷无门。此惨状苦不堪言实际情况人人明白。
不说加大报销比例,今年反而大幅度压缩医疗费用报销。虽说蚊子腿上也有肉剔,但从癌症患者身上剔肉也太过分了吧?癌症虽是绝症但患者毕竟是小小小众,就是肉剔光了能有几斤肉?况且这样做也不附合惠民政策与理念。不管什么病种压缩医疗费报销金额总不应该吧?
何况还是如此大的压缩医疗费报销金额?更何况压缩的还是癌症患者的医疗费用报销金额!
真不知道说什么好了!这日子还让不让人过了?
这也太过分了吧?
专属句容本地社区

去年政策是5万以内全报,5万以上人民医院这种二级医院报销70%、到三级医院就报销50%,今年全省统一执行门诊特殊病保障政策,虽然5万以内报销90%,有所降低,但是5万以上部分提高到了90%,比去年高。治疗费用高的人,自己承担的比去年要少。
专属句容本地社区

你说的可能是事实框框条条太多,针对群体也多,我也搞不清楚。
但是对于退休工人癌症患者来说确是实实在在是每年要多自付5000元是事实。因为退休职工本来就是报百分之九十的。
专属句容本地社区

WING- 发表于 2023-5-28 17:11
去年政策是5万以内全报,5万以上人民医院这种二级医院报销70%、到三级医院就报销50%,今年全省统一执行门诊 ...

实际上癌症患者治疗费用十万二十万甚至大几十万都有。但是句容癌症患者在句容医院每年治疗费用超过五万的不多。为什么呢?因为癌症这种病一般都是会去南京看,就是在句容医院治疗也就是点小治疗类。当然肯定也有人全程都在句容医院看的,这个群体大都是苦命中的苦命人。现在改为五万以后提高报销比例 ,尽管听的好听实际在句容医院年治疗费用超五万的不多。另外退休职工癌症患者就亏了,因为他们原本就是报百分之九十的。你这一改五万之后报也不过是百分之九十,他们原来在句容医院治疗一万还可以多报一千……治疗五万还可以多报五千,现在呢?这个群体可都是老年人啊。
专属句容本地社区