句容热线网

搜索

[已回复] 说说小孩报名的二三事!!!真想骂句脱裤子放屁!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不知道往年初中生报名是怎么操作的,今年初中生报名,首先要看你是哪个小学毕业的,不同小学的毕业生要在不同的时间内去学校报名,这个点,掐的有点死~无所谓了,这才是第一条裤子,到了现场,一群老师在那儿审核你的各种证件,还要你先把你的所有证件拍照,一个都不要放过,拍完照,填完表,老师收走你的房产证户口本等等所有东西,说先扫个QQ群的二维码,回家等群里消息,好家伙,从我出了校门的当天晚上开始,这群里消息就没消停过,群里有一名老师,如果我是那老师,我恐怕已经去四院报到了,群里那么多家长,一人问一句,就得炸毛(这个真不能怪老师,换谁都没那么好的脾气)

这一个礼拜里,有的家长说接到学校电话,或者是接到报名的短信了,激动的家长就会顺嘴在群里问上一句“我家怎么没接到短信或者电话?”然后老师又要解释半天,隔着屏幕都能感受到老师很生气,家长很委屈,因为爱子心切,害怕错过小孩子报名入学。诸如此类的事情,在等待的过程中,不胜枚举......

一个礼拜后,群里说,扫描此二维码把你们报名当天拍下来的房产证,户口本等证件,要上传到这个系统里面去,家长各种操作,发现竟然有一大群小孩子不在报名系统内,查询不到这些小孩子的信息,显示无法报名,当时我就火了,回到群里再问老师,老师说有此类情况的私聊,言简意赅的说把小孩的身份证号码发过去,分分钟系统就能上传资料了,其实,这些资料,在第一次提交报名材料的时候都有交过,只不过是纸质的,何苦再来折腾家长一次?我可以讲,这一个礼拜这个别老师无法正常休息,家长更无法休息,因为不知道小孩子接下来的报名情况是怎样,还会面临怎样的考验,会不会到最后无法正常入学???教育局硬是吊着家长一个礼拜!!!到今天为止,我抱着试试看的心态再去系统看看我小孩的报名情况,研究半天,我终于是看到了报名成功的水印章,也不知道这算不算就是成功报名了,会不会有电话或者短信通知,还会不会有其他的幺蛾子!

为什么小孩子上学要这么麻烦???上学前不折腾孩子光折腾大人???是谁有毛病?

专属句容本地社区

您所提意见我局已收到,我们将指导学校优化学生报名流程,方便家长操作。如有其他意见建议,请向我局基教科反映,电话:87310556、87310523。

既然已经收了家长和学生的报名材料,为什么还要家长在网上再次报名?又不是缴费,仅仅是把前面一次线下报名的 流程挪到线上再来一次,为哪般?你家孩子上个中学也这么煎熬吗?  详情 回复 发表于 2023-7-8 13:44
本就是该与人方便自己方便的事,为什么非要折腾来折腾去?简化程序前,你们自己是不是有参与过这整个过程?煎熬吧?现在还有很多被你们这个神一般的报名流程给搞得要发疯的家长和老师!你们会去改进吗?  详情 回复 发表于 2023-7-8 13:42
专属句容本地社区

苦的是做事的老师和家长,闲的是制定流程的人
专属句容本地社区
回复 支持 3 反对 0

句容市教育局 发表于 2023-7-8 13:05
您所提意见我局已收到,我们将指导学校优化学生报名流程,方便家长操作。如有其他意见建议,请向我局基教科 ...

本就是该与人方便自己方便的事,为什么非要折腾来折腾去?简化程序前,你们自己是不是有参与过这整个过程?煎熬吧?现在还有很多被你们这个神一般的报名流程给搞得要发疯的家长和老师!你们会去改进吗?
专属句容本地社区

句容市教育局 发表于 2023-7-8 13:05
您所提意见我局已收到,我们将指导学校优化学生报名流程,方便家长操作。如有其他意见建议,请向我局基教科 ...

既然已经收了家长和学生的报名材料,为什么还要家长在网上再次报名?又不是缴费,仅仅是把前面一次线下报名的 流程挪到线上再来一次,为哪般?你家孩子上个中学也这么煎熬吗?
专属句容本地社区

终于有人体谅学校负责招生的老师了,有时候不是老师不想搭理家长,实在是每一次的回复都在重复上一个家长的疑问,老师心里也很苦啊,有的家长就是不往上翻翻聊天记录,一直嘚嘚嘚问的不歇火,有的家长吧,你跟他说看到消息不要回复,看到就行了,别把重要的消息给盖住了,他还在那回复“收到” 想想真是气到无语
专属句容本地社区

上小学时孩子的家庭状况信息不是非常清楚记录在案冯,小升初基本上全员直升,根据就近原则小学毕业班可直接通知某学生带上个人家庭资料信息去某中学初一报名,遇到某中学与某片区学生数过多或过少,教育局另作调整工作超前调剂,哪里有这么复杂

人为因素导致的复杂  详情 回复 发表于 2023-7-10 09:19
专属句容本地社区

这么多年报名哪年不被吐槽的?
专属句容本地社区

句容市教育局 发表于 2023-07-08 13:05
您所提意见我局已收到,我们将指导学校优化学生报名流程,方便家长操作。如有其他意见建议,请向我局基教科反映,电话:87310556、87310523。

作得孽
专属句容本地社区

教育部明文规定教育机构发布了头条文章,属地入学通知书拟文一清二楚!
专属句容本地社区