句容热线网

搜索

[句容杂谈] 为孩子的学习删了孩子的游戏,我做错了什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为孩子的学习删了孩子的游戏,我做错了什么?

孩子下学期要开学考试,可他最近一直在玩一款叫我的世界的游戏,有一天他玩游戏时,我让他把游戏删了好好去复习,可他却不同意,他说他在游戏里建了一个我说不出来的东西,我说管你建什么都没有开学考试重要,快点把游戏删了学数学去,可他不同意,他说暑假就是休息的,况且他也复习好了,而且他说自己本来就是年级前二十,再差也差不到哪去,我认为他既然复习好了,更应该利用剩余时间拓展提高,比如把他昨天思考了很久才做出来的数学题巩固复习,在他去喝水的时候,我就把他平板上的游戏删了,他发现了气的崩溃,说什么他辛苦建了两个月的东西毁于一旦,我觉得至于吗,网络游戏里的虚拟东西怎么可能比得过现实中的开学考试?如何让他不在再惦记游戏,全身心投入复习?

专属句容本地社区

请问您,既然上满了一天8小时的班。

难道不更应该利用下班休息时间多打份工再挣一份钱呢?
专属句容本地社区

你错在

学会尊重和沟通之前

就有了孩子
专属句容本地社区

你不懂孩子的想法
专属句容本地社区

如何教育孩子正确面对游戏,这是很多家长关心的问题,目前答案好像无解。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

要先礼后兵呀,你不该这样独断专行
专属句容本地社区

你应该尊重孩子 只要孩子按规定完成了该完成的事就应该有固定的放松时间  我的世界也算是一种开发智力的游戏 我看过视频有的厉害的玩家能搭建出什么故宫 金字塔之类的 你孩子肯定也搭建了什么花了很多心血 你这样突然删光了孩子不崩溃才怪

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2023-8-10 14:38
专属句容本地社区

家里的事,没有对错之分。家家都有一本难念的经!谁的生活都是一地鸡毛!

是啊,孩子多少天不理我了  详情 回复 发表于 2023-8-10 14:37
专属句容本地社区

平民老百姓 发表于 2023-8-10 08:38
家里的事,没有对错之分。家家都有一本难念的经!谁的生活都是一地鸡毛!

是啊,孩子多少天不理我了
专属句容本地社区

大哥走来了2 发表于 2023-8-9 22:50
你应该尊重孩子 只要孩子按规定完成了该完成的事就应该有固定的放松时间  我的世界也算是一种开发智力的游 ...

谢谢提醒
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0