句容热线网

搜索

[爱暖容城] 一位70岁的老人在窨井下……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
日前,大热天的下午4点多钟,当我一开始发现有一位老人在几米深的窨井里时,心生疑惑。仔细看去一位老人正在窨井下面艰辛干活:清理淤泥。经过简短攀谈得知这位老人姓陈,今年已经70岁了,受xx公司的委派,前来明豪华庭清理窨井下的污泥,疏浚地下污水道。高温下,狭窄的窨井洞里,陈老大汗淋漓,艰难地将窨井底下的污泥装进桶里,拼命地往上提,让人看了潸然心酸。看老人的劳动动作——身体很好;看老人被汗水湿透了的衣服、气喘吁吁的模样——艰苦劳累;看老人的面部表情——干得很欢,以劳为乐;……陈老的形象在我面前渐渐地高大起来——说不出来的高大;而我顿时渺小起来——说不出来的渺小。此时,我鄙视自己昔日的高傲,现实的怂样。无能无力无助无语无地自容……只得悄悄离开。
离别时,我在心里默默祝愿这陈大爷及像陈老一样所有的劳动者能得到苍天的眷顾,安康快乐幸福!

专属句容本地社区

专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

专属句容本地社区

这工作工资应该500一天
专属句容本地社区

七十岁老人为国交过公粮纳过税(农业税),义务兴修水利,现在老了,国家什么也没给他,他不做怎么活?事业单位国家官员在职拿得高工资,退休有′高福利,老农民有什么?不公平,太不公平了,什么平等,公平,公正,笑话。

公平,特别是绝对的公平是可望不可求的,求个安慰关爱应该是可以的吧。  详情 回复 发表于 2023-8-10 12:09
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

句容泰山 发表于 2023-08-10 08:30
七十岁老人为国交过公粮纳过税(农业税),义务兴修水利,现在老了,国家什么也没给他,他不做怎么活?事业单位国家官员在职拿得高工资,退休有′高福利,老农民有什么?不公平,太不公平了,什么平等,公平,公正,笑话。

公平,特别是绝对的公平是可望不可求的,求个安慰关爱应该是可以的吧。
专属句容本地社区

我们只能跟别人比吃苦耐劳,不能比享福,这是我们的原则。
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

zhuyongxin 发表于 2023-08-10 13:11
我们只能跟别人比吃苦耐劳,不能比享福,这是我们的原则。

专属句容本地社区

在句容有许多像LZ报道的这样既不显老,又很能干的老人
专属句容本地社区

最苦最累的是老百姓!
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0