句容热线网

搜索

[句容杂谈] 今天九九重阳节,你敬老爱老了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       中午去单位门口的水果摊买两个柚子给办公室同事分分,在用支付宝付款的时候,来了一个上了年纪的老大爷,他对摊主说买一个梨。开始摊主以为听错了,老大爷又说买一个。
      一看面前的老大爷就是吃苦耐劳, 省吃俭用的人。他肯定像我的父亲一样经历过大跃进,浮夸风,三年自然灾害,又做过民工挑过句容河。  为儿为女操劳了一辈子,现在一把年纪了想吃个水果都舍不得多买,或许老人家还是买给老伴吃的。
        所以我在听到摊主说几块钱后,就直接替他付了钱。老人家听说我帮他付了钱手里拿着几个硬币硬要塞给我,被我婉谢了。或许爱心也是可以传染的,水果摊主也顺手抓了几个桔子送给了老人。
        老吾老以及人之老,尊老爱幼是中华民族的传统美德,今天又是九九重阳节,你敬老爱老了吗?
专属句容本地社区

楼主是好人,想您学习,有这样的机会,我也会做
专属句容本地社区

哎,虽然人人都有各自的苦,也见不得比自己苦的
专属句容本地社区

现在的水水果是贵,随便几样就百来块钱
专属句容本地社区

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。莫道桑榆,晚为霞尚满天!
专属句容本地社区

老师让我们家长回家记录孩子们给爷爷奶奶捶背洗脚的照片
专属句容本地社区