句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2023年11月5日(周日)三分钟新闻

联合国:缅北已有超6000人流离失所,数百人越境逃入中国。
专属句容本地社区

加沙城希法医院附近一支救护车队遭以军袭击,造成严重人员伤亡。联合国秘书长对加沙救护车队遇袭表示震惊:这种情况必须停止。世卫组织总干事谭德塞:患者、医务工作者、医疗设施等必须受到保护。
专属句容本地社区

白宫承认因美国国会没通过拨款,拜登政府对乌军援将缩水。美国第六舰队当地时间11月3日宣布:过去三天里,美国海军在东地中海举行双航母演习。
专属句容本地社区

此外,“梅萨维德”号船坞运输舰则被部署至地中海东部海域。空缺数月,美驻以色列大使到任。美国防部称将不再允许其高级军事领导人前往以色列。外媒:亲巴勒斯坦抗议者围堵美军运输船,“指控拜登种族灭绝”。
专属句容本地社区

冲突已致巴以双方超11000人死亡。以军继续包围加沙城,国防部长加兰特表示,部队正在“按计划”推进。以总理内塔尼亚胡:拒绝不涉及交还以方人质的暂时停火。哈马斯:准备就换俘问题“完全妥协”。
专属句容本地社区

澳大利亚外长称以色列需听到敦促其克制的呼声,“国际社会不能接受平民持续死亡”。外媒:巴西执政党谴责以色列不许巴西人离开加沙,称以色列“偏袒某些国家”。法国驻加沙地带的机构遭以色列空袭,以方暂无回应。伊朗外长:所有抵抗组织已做好准备。洪都拉斯召回驻以色列大使。
专属句容本地社区

普京:俄罗斯不是一个“加油站”国家,须在关键领域实现自给自足。被泽连斯基撤销乌特种作战部队司令职务,当事人:不知道发生了什么。
专属句容本地社区

尼泊尔西部地震已造成128人死亡,140人受伤。国家国际发展合作署:中方愿向尼泊尔提供地震救灾紧急人道主义援助。
专属句容本地社区

巴基斯坦西南部俾路支省发生军车遇袭事件,致14人死亡。
专属句容本地社区

)摩洛哥首都发现距今约1800年古城遗址。
专属句容本地社区