句容热线网

搜索

[句容杂谈] 吸烟真的有百害无一利吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多医学专家都提出“吸烟有百害无一利的理论”,我的看法却不完全苟同,从我了解的情况及个人体会来看,吸烟确实对人体有很大的危害,尤其是对心脑血管疾病和呼吸道感染病患者危害很大,长期大量吸烟的人,极易患各种癌症,但在身体正常情况下,少量吸点烟,并无大碍,在思考问题或写文章时,吸两三口烟,能促进大脑思维,在胃嗳气时吸几口烟,有助于胃部气流下沉,放几个屁,立即得到缓解,此外,少量吸烟还能促进入眠。我年轻时代由于饮食习惯不良,(30多岁才开始两三天抽一包烟)于2008年患了胃癌,作了胃全切手术,十分注重保养,十几年来没抽过香烟,身体恢复得还算不错。可是,我想我已经活到古稀之年了,属于我的日子不会很长了,能吃就吃,能喝就喝,能抽点烟就抽点,尽量控制少抽点,抽好一点,免得留下遗憾,我从今年一月开始抽烟,量很小的,每天抽四五支,一支烟要分两三次抽,快一年了,我不咳不喘,身体并没发生大的变化,当我胃嗳气时吸几口烟,立刻感到轻松了。假如发生咳喘现象,我会立刻停下来。我的看法不一定完全正确,欢迎网友批评指正。

专属句容本地社区

不要轻易改变生活习惯
专属句容本地社区

适合自己就好
专属句容本地社区

饭后一支烟,快活似神仙吗
专属句容本地社区

无法享受你们的快乐
专属句容本地社区

利是指精神世界吗?
专属句容本地社区

吸烟害处很多,青少年严禁吸烟,中老年人也尽量做到不吸烟、少吸烟,还应不在公共场所吸烟,还应注意不随地乱扔烟头,不在床头吸烟,以免引火烧身。
专属句容本地社区

这个真说不清。
专属句容本地社区

自己的喜好,不要加给别人,不要在公共场所抽烟,不要给人敬烟

科人到你家,你也不敬烟吗?未免太小了吧了吧。  详情 回复 发表于 2023-12-2 10:49
专属句容本地社区

格物 发表于 2023-12-02 09:41
自己的喜好,不要加给别人,不要在公共场所抽烟,不要给人敬烟

科人到你家,你也不敬烟吗?未免太小了吧了吧。
专属句容本地社区