句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年2月17日(周六)三分钟读报

[台湾]

岛内统派升五星红旗遭台当局处罚,台湾人民共产党林德旺:两岸不统一,台湾不会好。

海基会“2024大陆台商春节活动”16日在台北举办,蔡英文:持续寻求两岸对话可能,盼恢复交流。
专属句容本地社区

瑞典发表2024年外交政策声明,提及涉华内容,中使馆驳斥:各国国情不同,选择什么样的政治制度,都应该由本国人民来决定。
墨西哥总统感谢中国为墨飓风灾区提供援助。
专属句容本地社区

中国代表呼吁国际社会团结应对恐怖主义威胁。

非营利组织“保护记者委员会”公布数据:2023年全球99名记者遇难,77人死于巴以冲突。
专属句容本地社区

庭审日期定了!特朗普将因封口费案接受刑事审判。

美国财政部公布的数据显示,2023年12月中国增持343亿美元美债,“七连降”后连续两月增持。

美国高级外交官2月15日表示,美方支持日本与朝鲜进行接触。
专属句容本地社区

俄方批驳美国有关俄制定太空核武器计划的炒作。

普京在视察机车厂时催生:每家必须至少有2个孩子。

俄央行将基准利率维持在16%不变。

乌克兰官员当地时间2月16日表示,被围困的前线城市阿夫杰耶夫卡正发生激烈战斗。
专属句容本地社区

欧洲农民抗议持续,意大利农民驾拖拉机冲进马克西姆斯马戏团。
专属句容本地社区

巴西最高安全等级监狱首次有囚犯越狱。
专属句容本地社区

以色列防长:将通过军事和外交手段确保北部边境安全。

以军总参谋长:以军现在的重点是为“北方战争做好准备”。

以军空袭拉法造成至少11人死亡。黎巴嫩谴责以军袭击黎南部致平民死亡。
专属句容本地社区

韩国总统尹锡悦任后首次推迟出访,韩媒:实属罕见,可能与其夫人无法同行有关。

韩最大在野党批尹锡悦推迟访欧是外交灾难。

朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正:日本首相岸田文雄或可访问平壤,但有前提。

东电公布福岛核污水泄漏原因:忘关手动阀门。
专属句容本地社区

极寒天气导致蒙古国超61万头牲畜死亡。

印度首都一涂料厂失火致11死4伤。
专属句容本地社区