句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年2月22日(周四)三分钟读报

法国总统马克龙在巴黎会见王毅。
专属句容本地社区

王毅同法国总统外事顾问博纳共同主持第25次中法战略对话。

中共代表团访问哈萨克斯坦。

中国进出口银行副行长张文才出任世界银行常务副行长兼首席行政官。

外交部:期待与世界银行继续深化合作。

沙特阿拉伯允许中国知名科技公司进行投资,并达成巨额交易。
专属句容本地社区

加沙停火决议草案再遭美国否决,中方呼吁给加沙民众活下去的机会。

中国代表:反对加沙停火无异于为继续杀戮开绿灯。

中方呼吁国际社会坚定维护以联合国为核心的国际体系。

中国代表呼吁妥善应对新兴技术对联合国维和行动的挑战。

拒绝受美国指挥,欧盟开展红海护航行动,只防不打。

国际能源署呼吁落实COP28能源相关承诺。
专属句容本地社区

美国国务卿布林肯发言震惊网友:在国际体系中,你不坐在餐桌上,就会出现在菜单上。

共和党总统竞选人黑利坚持不退选,拒绝支持特朗普再次入主白宫。
专属句容本地社区

纽约州检察长:如果特朗普拿不出罚金,将没收特朗普大厦。

又是波音!美国一757机翼受损迫降,同机型起飞前曾掉轮子。
专属句容本地社区

普京称俄罗斯正发生质变:属于俄罗斯的时代已经到来。

30年来首次,俄罗斯计划在2024年发射40多枚太空火箭。

西方炒作俄在太空部署核武器,普京:俄罗斯一贯坚决反对在太空部署核武器。

俄方宣布占领乌军“桥头堡”克林基村。中国品牌占俄进口智能手机总量近80%。
专属句容本地社区

白俄罗斯总统卢卡申科揭露美国和波兰阴谋:他们准备陷害我们,白俄罗斯不需要战争,但我们必须在精神上和战略上做好准备。
专属句容本地社区

以色列军队密集轰炸加沙地带中部和南部多个地区,造成至少51人死亡。

叙利亚首都大马士革一居民楼2月21日遭以军导弹袭击,已造成3人丧生。
专属句容本地社区

也门胡塞武装发言人:向一艘在亚丁湾行驶的以色列船只发射了数枚导弹。又一架!在也门附近飞行的美军MQ-9“死神”无人机被胡塞武装击落。
专属句容本地社区

日本1月再现巨额贸易逆差。

日媒曝上百海上自卫队员穿制服集体“拜鬼”,幕僚长承认但声称“不调查”。

菲律宾中部2月21日发生卡车翻车事故,造成至少11人死亡。
专属句容本地社区