句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年2月29日(周四)三分钟读报

[台湾]
国台办再回应台撞击大陆渔船恶性事件:严正要求台湾公布撞击大陆渔船事实真相,大陆方面保留采取一切措施的权利。
台“海委会主委”管碧玲被岛内舆论质疑失职,国台办:奉劝其将心比心,停止继续伤害遇难者家属。
国台办回应大陆海警常态化执法巡查:有利于维护相关海域正常秩序,保障两岸渔民生命财产安全。
台湾1月销往大陆订单同比增长28%。
专属句容本地社区

韩正2月28日在北京会见世界自然基金会全球总干事斯海特。中方特别代表将就乌克兰危机开展第二轮穿梭外交。马克龙称西方国家可能向乌克兰派遣军队,外交部:呼吁各方为缓和紧张局势,推动停火止战凝聚共识、积累条件。
专属句容本地社区

中国残联前主席、康复国际主席张海迪代表残疾人权利运动在人权理事会发出中国声音、倡导国际合作。联合国称以军拦截扣押世卫医疗车队,救护车被扣留至少7小时。
专属句容本地社区

拜登和特朗普分别在密歇根州两党初选中胜出。
拜登回应“特朗普鼓励俄攻击北约成员国”:欧盟领导人被特朗普“吓得要死”。
美国歌手“霉霉”会为其竞选背书?拜登:这是机密。
在一系列直升机坠毁事件后,美陆军国民警卫队停飞审查所有直升机。
美国得州一核武设施因野火蔓延暂停运营。
专属句容本地社区

美月球着陆器剩余电量预计最多维持20小时。苹果宣布放弃电动汽车项目,转向生成式AI。
专属句容本地社区

声称向乌克兰派遣军队?俄外长拉夫罗夫给马克龙提了个建议:动动脑子。法国内政部长称俄是法国主要敌人。
专属句容本地社区

以色列称北部梅龙基地遭到来自黎巴嫩的火箭弹袭击,没有造成人员伤亡。哈马斯发文悼念美国自焚军人。
专属句容本地社区

“明年送入太空”,印度4个航天员亮相。
专属句容本地社区

婚礼将近,亚洲首富、印度信实工业董事长之子18个月减重超200斤:每天锻炼6小时,步行21公里。
专属句容本地社区

墨西哥2名市长候选人数小时内相继被杀。马里一客车坠桥,至少31人死亡。
专属句容本地社区