句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年3月5日(周二)三分钟读报

中国就蒙古国遭受严重冰雪灾害向蒙方提供紧急援助。

娄勤俭回应美国大选是否影响中美关系:美国大选是美国内政,我们对此不持立场。

美商务部长雷蒙多称“中方能让在美中国汽车熄火”,外交部:虚假叙事,把经贸问题泛政治化、泛安全化。

雷蒙多替拜登政府兜售新版“中国威胁论”,华春莹回击:手中只握锤子,看啥都是钉子。

印媒称印度拦截从中国赴巴基斯坦船只,查扣敏感货物,中国使馆回应:猜测性报道和不负责任的暗示不具建设性。
专属句容本地社区

主要产油国宣布将自愿减产措施延至6月底。
北约在俄边境附近军演,来自13个国家的2万多名军人参演,芬兰瑞典将参加。

马来西亚称将尽快恢复搜索MH370航班。
雅万高铁累计发送旅客突破200万人次。
专属句容本地社区

美副总统哈里斯称以色列在加沙制造人道主义灾难,呼吁立即实现停火。

美财长耶伦:将大幅扩大从智利的采购。

美共和党总统候选人黑利在华盛顿特区首胜特朗普。
专属句容本地社区

美国太空探索技术公司的“龙”飞船搭载4名美国和俄罗斯宇航员飞往国际空间站。
专属句容本地社区

加沙城一救援物资领取点遭以军袭击,数十人死伤。

以总理内塔尼亚胡:我们不会屈服于哈马斯,有没有协议都“将战斗到底”。

也门胡塞武装称英国是流氓国家,会继续击沉更多英国船只,有任何后果都应归咎英国。
专属句容本地社区

韩国政府:将现场检查医生出勤情况,未复岗医生执照将被吊销至少3个月。日本发现不能进行光合作用的植物新属新种。
专属句容本地社区

阿根廷药价暴涨254%,吃药成阿根廷人新奢侈。
专属句容本地社区

叙利亚总统巴沙尔:特朗普将赢得美国大选,但谁当总统都一样。

海地2所监狱遭武装团伙袭击,至少12人死亡,数千名囚犯逃离。

海地政府宣布首都区域进入紧急状态,为期72小时。
专属句容本地社区

澳大利亚麦夸里岛附近海域3月4日凌晨发生6.7级地震,尚无人员伤亡和财产损失报告。
专属句容本地社区

《绿色低碳转型产业指导目录(2024年版)》发布,引导产业迈向绿色发展。2023年我国锂离子电池产量同比增长25%。
专属句容本地社区