句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年3月14日(周四)三分钟读报

[台湾]
国台办再评“2·14”恶性撞船事件:台方是真正的“三无”;台当局企图蒙混过关,我们将采取进一步措施,一切后果由台方承担。
台防务负责人称被两岸局势紧张到睡不着觉,国台办:唯有民进党当局放弃“台独”分裂立场,停止勾连外部势力谋“独”挑衅,才能让包括军人在内的台湾各界同胞过上和平、安宁的好日子。
国台办:台商台企是发展新质生产力参与者、贡献者、受益者;台湾海峡不存在所谓“国际水域”。
《周处除三害》在大陆票房已突破4亿元人民币,国台办:希望两岸影视界加强合作。
专属句容本地社区

[港澳] 香港特区立法会法案委员会完成逐条审议《维护国家安全条例草案》。
专属句容本地社区

世界粮食计划署通过陆路成功向位于加沙地带北部的加沙城运送了供2.5万人食用的食物。联合国:加沙四个月内被杀儿童比全世界四年冲突中遇难儿童还多。中方敦促欧盟坚持共同安全理念。欧洲议会通过《人工智能法案》。
专属句容本地社区

美国宣布向乌克兰提供3亿美元紧急军事援助。
专属句容本地社区

普京再度喊话西方:俄罗斯“从军事技术角度”已对核战争做好了准备。俄媒称俄军方根据战局作重大调整。俄梁赞州一炼油厂3月13日遭无人机袭击并引发火灾,根据初步消息,有2人受伤。立陶宛总统支持西方出兵乌克兰。
专属句容本地社区

以色列总理内塔尼亚胡:将继续推进在拉法的军事行动,摧毁哈马斯在拉法剩余的武装人员。
专属句容本地社区

韩国保健福祉部:过去一天511名医科大学学生提出休学申请。日本一火箭发射失败,在半空中发生爆炸。
专属句容本地社区

玻利维亚民防部:自2023年11月以来,该国因暴雨引发的洪水和冰雹已造成51人死亡。
专属句容本地社区

一艘孟加拉国货船在索马里海岸附近被劫持,船上23名船员已被扣为人质。
专属句容本地社区

金融监管总局:把服务新质生产力作为关键着力点,促进金融与房地产良性循环。
专属句容本地社区