句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年4月9日(周二)三分钟读报

香港国际“七榄”赛收官,三天赛期逾10万人次入场。澳门特区行政长官贺一诚委任行政长官选举管理委员会主席及委员,选举将于8月11日举行。
专属句容本地社区

[台湾] 马英九参观卢沟桥:战争没有赢家,和平没有输家,铭记历史不是延续仇恨而是要自信自强。
专属句容本地社区

4月8日,俄外长拉夫罗夫抵达北京,展开对华正式访问。苏里南共和国总统单多吉将于4月11日至17日访华。财政部:美国财长耶伦与中国达成2点新共识。耶伦重申不与中国脱钩。美方攻击抹黑中国正在深化对俄罗斯支持,外交部:有关国家不应向中方甩锅推责,挑动阵营对抗。英国防大臣妄称中国越来越“好战”,我使馆回应:恶意诬蔑中国,中方坚决反对。
专属句容本地社区

美英澳三边安全伙伴关系机制被曝将拉日本入伙,外交部:中方对此表示严重关切。阿联酋将出任第21届东博会特邀合作伙伴。2024年全球唯一一次日全食将于北京时间4月9日凌晨在北美洲地区上演。
专属句容本地社区

美媒曝特朗普“24小时解决俄乌战争”秘密计划:施压乌克兰要求其放弃部分领土。美国西南航空一波音客机因发动机罩脱落紧急返航。
专属句容本地社区

俄联邦安全局:音乐厅恐袭案嫌犯供出一名上线联络人——一个名为“赛富洛”的人要求他们前往乌克兰,将在那里给每人100万卢布(约合7.7万元人民币)。乌克兰无人机袭击扎波罗热核电站后,俄外交部:国际社会须回应基辅核恐怖主义行为。泽连斯基称基辅已被美国政治绑架。乌情报局长:克里米亚大桥仍是目标。
专属句容本地社区

以色列总理内塔尼亚胡:若哈马斯不释放被扣人员,停火协议就不会达成。以国防部长:以军从加沙地带南部撤军旨在为拉法的军事行动做准备。以国防军参谋长:在加沙的行动远未停止,我们不会让任何哈马斯旅在加沙地带的任何地方活跃。以民众呼吁政府尽快达成人质协议:“摧毁哈马斯只是毫无意义口号”。埃及媒体:加沙停火谈判取得进展。伊拉克、埃及宣布对加沙地带人道救援措施。
专属句容本地社区

二战后首批德军进驻立陶宛,立陶宛国防部长:感到很高兴。
专属句容本地社区

日本2023财年企业破产数量超过9000家。
专属句容本地社区

南非警察部长:打击犯罪专项行动以来超50万人落网。莫桑比克岛海域发生沉船事故,致91人死亡。
专属句容本地社区