句容热线网

搜索

赤山湖管委会欺凌百姓,强行扣留个人财务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时间:2022年3月27日上午9时
地点:机场路赤山湖大桥路段的路边芦苇湖特点:和所有野钓水域一样,开放式水域,没有围栏,没有禁止钓鱼告示牌。
事件:芦苇荡小湖里划船和钓鱼,遭遇赤山湖管委会前来制止,说禁止钓鱼,虽有疑问,但我服从管理,立即表示对不起我不知道这个情况,我这就走,并未起争执,收拾东西准备走。这时候,赤山湖管委会依然强行扣留我的皮划艇和渔具,协商无果。

违规执法:
1,阻止我钓鱼的时候,没有出具禁止钓鱼的文件和相应手续证明
2,现场扣留我的个人财产时候,没有出具处罚的法律依据
3,是否全程佩戴执法记录仪并且拍摄视频取证,如果有,请上传视频记录还原现场。

事后,赤山湖管委会多次打电话给我,歪曲事实,并且让我承认错误,接受处罚。我说,我不知道那里禁止钓鱼,况且你们来阻止,我非常配合,主动撤离,你们依然扣我东西,这样的执法,对百姓充满了恶意,和黑社会明抢有什么区别。你们的目的真的是来维护自然生态的还是打着幌子来抢夺百姓财务的?

诉求:主动归还扣留的个人财务,并道歉。

专属句容本地社区

针对网友“容城小熊”的发帖回复如下:
      经我委调查核实,事件经过如下:3月27日上午9时30分许,我委禁渔巡查工作人员会同派出所、执法队开展联合禁渔巡查工作,在243省道胡埝里桥处发现该违规钓鱼人员。该违钓者现场未着任何保护设备,乘坐小型充气式皮划艇至湿地公园禁捕范围内捕鱼,且不听劝阻,不配合巡查执法,工作人员劝阻无果后,暂扣了捕鱼工具,同时向其释明执法行为的法律依据,告知其工作人员联系方式,要求其在本轮疫情结束后到我委接受处理。
      垂钓人在湿地公园内捕鱼既违反法律规定,也置自身生命安全于危险之中。工作人员执法过程中,衣着正规,事先表明身份,双方未发生肢体接触和语言冲突。
      疫情当前,在全力做好疫情防控工作的同时,我委从未放松对湿地资源的巡查保护工作。希望全社会积极配合、共同监督赤山湖禁渔执法的相关工作。

句容市赤山湖管理委员会
                                                               2022年4月7日

敢情觉得你们赤山湖管委会自己违规执法了还是心里有鬼,把钓鱼又污蔑成捕鱼了,笑死了,那么请问你所说的收缴的捕鱼工具在呢?是否可以拍照发出来给大家看看到底是不是捕鱼工具?  详情 回复 发表于 2022-4-14 16:55
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

专属句容本地社区

秀才遇到兵有理说不清!
专属句容本地社区

皮划艇?钓个鱼用皮划艇?你老老实实说是撒网了?还是下电了?

兄弟想象力可以,疫情在家无聊,钓个鱼娱乐,并不在鱼,你说的又是电又是下网,没那个必要。  详情 回复 发表于 2022-4-6 13:21
专属句容本地社区

坐等官方回复
专属句容本地社区

不让钓可以,没收别人的东西就有点过了!!!当然劝导无果的情况下除外!!!
专属句容本地社区

欧洲同俄罗斯关系一样
专属句容本地社区

必须依法办事,但是你也不能违法

我违不违法,现在不好说,只要赤山湖管委会取证,我甘愿受罚。而不是由我来提供没有违法的证据,是吧? 关键问题是没有出具任何手续扣押我的个人财务,这个是不是合理?  详情 回复 发表于 2022-4-6 13:24
专属句容本地社区

bluehearts 发表于 2022-04-02 15:43
皮划艇?钓个鱼用皮划艇?你老老实实说是撒网了?还是下电了?

有幸见过朋友去钓过。钓的都是鲫鱼。也是皮划艇进芦苇荡里面
专属句容本地社区

这么多装备开皮卡车去的吗?

兄弟说笑了,后备箱足够,皮划艇是可以放气收纳的  详情 回复 发表于 2022-4-6 13:27
专属句容本地社区