句容热线网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 204

[句容杂谈] 我与蛇的N次“亲密”接触【超标准】作者董超标

在印象中,小时候在水中游泳时经常遇到水蛇,一直相安无事。

水蛇没毒,所以它怕你,火赤链好像也没毒,样子吓人  详情 回复 发表于 2024-2-4 13:51
专属句容本地社区

我在南京编杂志时,有个四川作者给我发来一篇稿子,说的是当地山区一中年农民,在山中被毒蛇咬到手指,手指顿时肿涨起来。他深知蛇毒的厉害,连忙狠狠心用柴刀将手指斫断,然后进屋包扎去了。

第二天下午,他忍着剧痛出门来看那只被斫下的手指,发现它已经肿得圆成了球状。他既心痛又好奇,于是便用竹签来戳。谁知断手指里面是一包脓,竹签戳到之处,脓水马上迸溅出来,其中一滴还碰巧溅入了那人的眼睛里,那人顿时就瞎了……

不知道后来如何了  详情 回复 发表于 2024-2-4 13:52
专属句容本地社区

我属蛇,但我怕蛇
专属句容本地社区

永不言败 发表于 2024-2-3 19:30
在印象中,小时候在水中游泳时经常遇到水蛇,一直相安无事。

水蛇没毒,所以它怕你,火赤链好像也没毒,样子吓人
专属句容本地社区

赶场子的逛客 发表于 2024-2-4 09:49
我在南京编杂志时,有个四川作者给我发来一篇稿子,说的是当地山区一中年农民,在山中被毒蛇咬到手指,手指 ...

不知道后来如何了
专属句容本地社区

蛇毒是毒蛇从毒腺中分泌出来的一种液体,主要成份是毒性蛋白质,约占干重的90%至95%。酶类和毒素约含二十多种。此外,还含有一些小分子肽、氨基酸、碳水化合物、脂类、核苷、生物胺类及金属离子等。蛇毒成分十分复杂,不同蛇毒的毒性、药理及毒理作用各具特点。
专属句容本地社区