句容热线网

搜索

有两点咨询下教育局,谢谢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于外地学生幼升小:
1、入学条件中有一项是父母双方社保满一年,这里的一年是有什么时间限制吗,比如只在句容2013到2014年之间交了社保,满了12个月,这符合你们的条件吗?  如果不符合的话,自己去政务中心按照灵活就业去交社保,够一年的话,符合吗?

2、还有一项是需要与我市用人单位签订的劳动合同或营业执照,自己做点小生意的,没有劳动合同,也没有营业执照,这种情况我们该怎么去解决呢?

望解答,谢谢!
专属句容本地社区

1.孩子父母双方社保满一年,是指截至当年5月31日正常参保满1年。
2.工作证明是指与我市用人单位签订的劳动合同或工商营业执照。
小学招生咨询电话:87310523。
                                                                  市教育局基础教育科
                                                                        2022.8.12                                 
专属句容本地社区

这些应该是截止今年5月31日之前完成的
专属句容本地社区

应该是2021-6月1日-2022年5月31日的保险吧
专属句容本地社区

第二条和办个公司其实比办个个体户简单
专属句容本地社区

12345打起来
专属句容本地社区

实事求是办事,有住的地方,有干事地方,有孩子读书需求,就应帮助解决,返条件那条件,社会主义国有学校怎么能把一个学龄儿童距之校外呢

不够大气  详情 回复 发表于 2022-8-12 15:32
专属句容本地社区
回复 支持 2 反对 0

不落伍 发表于 2022-8-12 15:19
实事求是办事,有住的地方,有干事地方,有孩子读书需求,就应帮助解决,返条件那条件,社会主义国有学校怎 ...

不够大气
专属句容本地社区

句容教育局你配不上“有容乃大”!这种规定你不觉得太僵化吗,制定者够得上脑残。吸引外来人口来容城创业并安家置业,有助于发展当地的经济,这么浅显的道理居然不懂。这么多年政府简办各项行政手续贵局居然在背道而驰。10年前同事小孩要在上海读小学,只需提供房产居住证明,即有房产者提供产权证;无房产者需提供住所租赁合同(房管备案),无其它卡脖子材料。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

智者无怨 发表于 2022-08-12 19:27
句容教育局你配不上“有容乃大”!这种规定你不觉得太僵化吗,制定者够得上脑残。吸引外来人口来容城创业并安家置业,有助于发展当地的经济,这么浅显的道理居然不懂。这么多年政府简办各项行政手续贵局居然在背道而驰。10年前同事小孩要在上海读小学,只需提供房产居住证明,即有房产者提供产权证;无房产者需提供住所租赁合同(房管备案),无其它卡脖子材料。

你不说上海还好,说了我就要说了,李初中有本事去上海上啊,然后考那里得高中然后参加上海的高考,可行吗?
专属句容本地社区