句容热线网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 外地小伙子

有两点咨询下教育局,谢谢。

问:2+4=6,4+2=6吗?
答:2+4=6
专属句容本地社区

望水桥 发表于 2022-08-12 14:05
应该是2021-6月1日-2022年5月31日的保险吧

哪有这么准的,那不是得入学前一年掐着点去交
专属句容本地社区

杨柳天 发表于 2022-08-13 06:02
你不说上海还好,说了我就要说了,李初中有本事去上海上啊,然后考那里得高中然后参加上海的高考,可行吗?

目前上海实行积分落户制,能落户口最佳,其次父母之一可申请人才居留许可证,小孩就能参加当地的高考。否则小孩就只能到初中毕业,考当地职高或回家乡参加高考。其实我想说的是一个外地来句工作还是创业的人员,其子女在当地上学主管部门没必要苛刻要求,毕竟当下中国有几亿自由职业者,他们很多没有保险的。一个小孩在当地上学实际上也带来该家庭在当地的就业、消费,也不会过多消耗当地的资源,地方何乐而不为呢?平时招商、打造宜居、提升软实力,一福地四名城不能仅限于口号吧。
专属句容本地社区
回复 支持 1 反对 0

智者无怨 发表于 2022-08-13 10:24
目前上海实行积分落户制,能落户口最佳,其次父母之一可申请人才居留许可证,小孩就能参加当地的高考。否则小孩就只能到初中毕业,考当地职高或回家乡参加高考。其实我想说的是一个外地来句工作还是创业的人员,其子女在当地上学主管部门没必要苛刻要求,毕竟当下中国有几亿自由职业者,他们很多没有保险的。一个小孩在当地上学实际上也带来该家庭在当地的就业、消费,也不会过多消耗当地的资源,地方何乐而不为呢?平时招商、打造宜居、提升软实力,一福地四名城不能仅限于口号吧。

我想说的是,如果学校学位够的话,肯定能有学上,假如学校学位不够,当地学生都不够上,很多乡镇的都要去户口所在地上学,那外地的又凭啥来挤兑当地学生的资源呢,义务教育是保证每个孩子有学上,不是保证想上哪就上哪
专属句容本地社区

本地有户有房的肯定能上到
本地有房没户的不一定能上到学区内学校,可能需要调剂
本地的都不一定能上到理想的学校,外地的你说需不需要这些证明?全国都一样
再说句你可能不爱听的,有些外地过来的,有关系或者砸钱,照样也能上到市重点小学,全国都是这个理
专属句容本地社区