句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年2月16日(周五)三分钟读报

近日,又有许多国家领导人和国际组织负责人致电或致函习近平总书记,祝贺中国人民喜迎龙年新春。

赵乐际在“中立之友小组”成员国议会领导人会议上发表视频致辞。
专属句容本地社区

王毅将出席第60届慕尼黑安全会议并访问西班牙、法国。

商务部:我国自贸“朋友圈”不断扩大。

印尼发生多起涉中国游客交通及溺水事故,造成多名中国游客伤亡,我领馆再次提醒。
专属句容本地社区

联合国安理会就也门局势举行会议,中方代表张军再次呼吁胡塞武装停止对商船袭击,并强调任何国家不得曲解、滥用国际法和安理会决议在红海制造紧张局势。
专属句容本地社区

美国密苏里州堪萨斯城美国职业橄榄球大联盟“超级碗”游行发生枪击,致1人死亡、10至15人受伤。

美企月球着陆器“奥德修斯”发射升空。
专属句容本地社区

北约举行防长会,普京:“北约已经没有任何用处,它是美国外交政策的工具。

普京:遗憾没早点在乌克兰开始“积极行动”。

普京透露,俄科学家已接近研制出癌症疫苗,很快将面世。

俄别尔哥罗德遭导弹袭击造成4人死亡。

2月15日早上6时15分许,乌克兰首都基辅传出爆炸声。
专属句容本地社区

马克龙与以色列总理内塔尼亚胡通电话讨论加沙局势。

巴黎上诉法院:法国前总统萨科齐2012年大选期间非法使用竞选资金的罪名成立,被判处1年监禁。
专属句容本地社区

连续两个季度经济萎缩,英国经济已陷入技术性衰退。

澳大利亚总理阿尔巴尼斯在社媒宣布与女友订婚。
专属句容本地社区

以色列对黎巴嫩南部多个地区进行空袭,造成至少4人死亡、9人受伤。

以军空袭加沙地带中部难民营一处住宅,造成至少14人死亡。

以军攻入加沙地带南部纳赛尔医院。

以色列称在开罗举行的有关与哈马斯实现停火的谈判并未取得进展。
专属句容本地社区

韩国和古巴建立外交关系,在美国互换建交文书。

日媒:日本名义GDP被德国反超,降至世界第四。

朝鲜最高领导人金正恩2月14日指导试射新型地对舰导弹。
专属句容本地社区

阿利耶夫宣誓就任阿塞拜疆总统。
专属句容本地社区