句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年3月13日(周三)三分钟读报

[台湾] CNN主持人渲染台湾从“全球最危险变得更危险”,岛内网友:美国才是幕后黑手!
专属句容本地社区

安哥拉总统洛伦索将于3月14日至17日访华。
美中情局局长称美国继续支持乌克兰是因为可以间接遏制中国,外交部:美方的相关言论表明,美方真正关心的不是乌克兰,而是借乌克兰危机实现自己的地缘战略目标。
岸田文雄称敦促中方立即撤销全面停止从日本进口水产品措施,外交部:日本福岛核污染水排海事关全人类健康,各国采取相应防范和应对措施完全正当合理必要。
韩方对中菲船只在南海发生碰撞深表关切,外交部:敦促韩方好自为之。
中国援津巴布韦医疗队举行轮换交接仪式。2024年前两个月巴西输华咖啡豆同比大增。
专属句容本地社区

联合国秘书长呼吁斋月期间在加沙地带和苏丹停止敌对行动。
联合国叙利亚国际调查委员会:叙利亚陷入前所未有的人道主义危机。
联合国安理会呼吁尽快部署海地多国安全支助团。
中方代表呼吁安理会加强团结,抛弃冷战思维,超越狭隘的地缘政治考量。
波兰总统向北约提议:将军费支出门槛上调至各国GDP的3%。
专属句容本地社区

拜登公布2025年预算,美国务院:必须利用一切资源赢得与中国的竞争。
特朗普:我讨厌各国弃用美元,影响堪比美国输掉战争。
特朗普称自己是“关税的信徒”,宣称征税对美有利。
华尔街分析师称特朗普影响力正在回归,最新喊话引发资本市场异动。
美国2月CPI同比上升3.2%,高于市场预期。
美国住房和城市发展部长福吉宣布辞职。
美国“龙”飞船载4名宇航员启程返回地球。
专属句容本地社区

外媒记者暗访波音工厂:管理层无视90%生产问题,员工吸毒成瘾。
专属句容本地社区

法国启动“有机机器人”国家科研项目。阿根廷央行宣布将基准利率从100%下调至80%。
专属句容本地社区

韩国总统尹锡悦:包括医科大学扩招在内的医疗改革要按照原则迅速推进。
专属句容本地社区

也门胡塞武装称向在红海行驶的美国货轮发射了多枚导弹,并准确击中目标。以色列称北部地区遭火箭弹袭击。
专属句容本地社区

印度成功试射“烈火-5”型导弹,具备分导打击能力,射程最远5500公里。
专属句容本地社区

海地总理亨利当地时间3月11日辞职。加勒比共同体呼吁国际社会尽快采取行动帮助海地人民。委内瑞拉执政党推选马杜罗为总统候选人。2023年委内瑞拉对美国出口增长770%。
专属句容本地社区