句容热线网

搜索
楼主: 照相本子

[焦点话题] 2024年3月15日(周五)三分钟读报

王毅将于3月17日至21日访问新西兰、澳大利亚并举行第七轮中澳外交与战略对话。
美众议院通过TikTok法案,外交部回应:看到别人的好东西就要想方设法据为己有,完全是强盗逻辑。
商务部:美方应停止无理打压别国企业。
菲总统称不能接受中方沿“十段线”来划定领土,外交部回应:菲方应停止对国际社会的误导,停止借南海问题挑起争端,借外力破坏南海地区的和平稳定。
中俄成立联合实验室保护东北虎。
专属句容本地社区

中企自研高端油气装备在乌干达油田项目成功应用。
中老铁路累计发送旅客突破3000万人次。
专属句容本地社区

联合国:须通过集体行动解决人类发展不均衡问题。
外媒:以军袭击联合国机构仓库致5死22伤。
欧盟同意2024年向乌克兰提供50亿欧元军援。
专属句容本地社区

外媒:拜登向“摇摆州”发起攻势,积极动员摇摆州选民。
美国前财长姆努钦:正在组建投资人团体,尝试收购TikTok。
美国太空探索技术公司(SpaceX)新一代重型运载火箭“星舟”3月14日实施第三次试验发射,在星舰重返大气层过程中失去星舰,任务提前结束。
美特种部队训练时突发爆炸,至少16人受伤。
专属句容本地社区

俄总统选举3月15日开启,普京呼吁民众积极投票。
普京:即使外军进入乌克兰,也不会改变战局。
俄一架直升机硬着陆致1死2伤。
奥地利驱逐俄外交官,俄称将“适当回应”。
专属句容本地社区

俄罗斯卫星社:也门胡塞武装测试高杀伤性高超音速导弹,该导弹能加速至8马赫并以固体燃料运行。
专属句容本地社区

日本自民党曝“性感派对”丑闻,首相岸田文雄遭在野党诘问。
专属句容本地社区

韩国教育部:韩国近三成医科大学生有效休学,部分医大推迟开学。一渔船在韩国南部海域沉没,造成3死1失踪。金正恩连续指导朝鲜人民军军事训练。
专属句容本地社区

阿富汗严寒天气造成至少60人死亡。
专属句容本地社区

商务部:抓紧修订全国版外资准入负面清单,实现制造业领域外资准入限制清零。国家发改委:支持优质企业借用中长期外债,促进实体经济高质量发展。
专属句容本地社区